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Vinos y Bebidas:
Presenta WineAdvisor la carta de vinos a través del uso de tecnología

Pan y Vino por Marcelino- Escribe Gustavo Sauret

Le informo amable lector una de las últimas novedades de WineAdvisor; una plataforma creada para incentivar el consumo de vino a través del uso de tecnología. Llevando más de tres años transformando el proceso de administración y venta de vino en hoteles y restaurantes con resultados increíbles. WineAdvisor lleva la cava de vinos a la mesa, es decir, llega para eliminar la carta impresa y mostrar las botellas como si las tuviéramos físicamente en nuestras manos.

A través del uso de tecnología presentan el mundo del vino de una manera jamás vista a nivel mundial. Hacer cambios en la oferta de vinos, precios, dar de baja vinos sin stock, es una tarea muy laboriosa con la carta impresa y esto afecta la elección de la oferta de vinos para el restaurante. Para el comensal con la carta impresa el factor principal a la hora de elegir el vino es el precio, tiende a irse a la segura por los nombres de vino que recuerda y la mejor relación calidad-precio, sino reconoce ningún nombre elegirá por precio.

Esto se traduce a que la rotación de inventario sea menor a un 50%, ya que siempre son los mismos vinos los que más se rotan. Con WineAdvisor se incrementan comercializaciones en un promedio de 26% desde las primeras semanas de uso. Esto es debido a la gran diferencia de WineAdvisor “vs” la carta impresa, ya que los seres humanos somos visuales, el ver físicamente la botella cambia completamente el proceso de selección: la estrella se vuelve el vino.

Nunca más el comensal dejara de pedir una botella porque no recordó su nombre o porque está escrita en un idioma que no sabe pronunciar. A través de 3 criterios, búsqueda por país y/o región, tipo de vino y variedad de uva, no sólo será más fácil la elección del vino sino que será toda una experiencia visualmente. Por otro lado la administración de la cava se vuelve increíblemente práctica, jamás se volverán a imprimir cartas, cambios de precios al instante. Ya no es necesario rechazar a un distribuidor porque maneja vinos “boutique” que son excelentes, pero con producciones limitadas, si el vino se termina desaparece de la cava.

Todo se vuelve dinámico, la rotación de inventario se incrementa notablemente ya que se puede jugar con la oferta de vinos en todo momento incluyendo la oferta de venta por copa. Informes http://www.wineadvisor.mx...

Y terminó el Pan y Vino… hasta el próximo descorche, Dios, mediante. Correo: gustavosauret@yahoo.com.mx

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