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Vinos y Bebidas:
Maridajes para el día de la Candelaria Cervezas y Tamales tradicionales.

El 2 de febrero en México se celebra el Día de la Candelaria o la presentación de Jesús en el Templo, la cual marca su entrada a la sociedad después de la cuarentena de la virgen María. Y con él, todos aquellos que tuvieron la suerte de encontrar el niño Jesús en la tradicional Rosca de Reyes, se ven obligados a comprar o pagar los tamales para compartir con quienes partieron la rosca con ellos.

Para todos aquellos afortunados que serán anfitriones este 2 de febrero les sugerimos acompañar sus tamales de una forma diferente: con cerveza artesanal. Si aún no saben por donde empezar, Guille Gutierrez de Mujeres Catadoras de Cerveza, creo estas combinaciones que estos seguros querrán repetir durante todo el año.

● TAMAL VERDE Y HELLES DE CERVECERÍA 6 HILERAS. En esta combinación la cerveza atenúa la acidez de la salsa verde y disminuye un poco la sensación picante. Las notas de sutiles de las maltas armonizan con la masa tradicional de maíz y el final seco de la cerveza limpiará nuestro paladar invitándolos aprobar el siguiente bocado.

● TAMAL OAXAQUEÑO CON SALSA VERDE Y MÄRZEN DE CERVECERÍA TRES CASAS. Esta es la combinación perfecta de dos tradiciones de diferentes países, elaboradas en territorio nacional. Märzen es uno de los estilos es de los más representativos de Alemania. Su característica mezcla de tres maltas hacen brillar el sabor del maíz y la preparación de la salsa verde de este tradicional tamal oaxaqueño.

● TAMAL DE MOLE Y STOUT DE CERVECERÍA LA BRÜ. Armonía pura para los sentidos. Tanto en esta cerveza como en el tamal se encuentran notas de granos muy tostados, cacao y almendras. Al ser una representante ligera del estilo Stout nos permite disfrutar de este tamal de principio a fin sin sentirse pesada o sobresaturada.

● TAMAL DE RAJAS Y PIEDRA LISA DE CERVECERÍA DE COLIMA. La intensidad en el picante que proporcionan las rajas requiere una cerveza con mayor intensidad. Piedra Lisa aporta notas aromáticas similares a frutas tropicales que dan balance al picante y armonizan con el dulzor del maíz, además el moderado amargor al final de cada trago limpiará nuestro paladar dejando una sensación refrescante.

● TAMAL DE FRIJOL Y VIENNA DE CERVECERÍA TRES ELES. Este sencillo y tradicional tamal requiere una cerveza honesta para acompañarlo. Vienna de Tres Eles es una cerveza balanceada con notas similares a caramelo tostado y amargor balanceado que se funden con el sabor dulzón del maíz y de los frijoles.

● TAMAL CHIAPANECO Y ESCORPIÓN NEGRO DE BAJA BREWING CO. Nada mejor que acompañar un buen tamal de maíz preparado con carne de cerdo, chile morita, chile pasilla, almendras y pasitas con Escorpión Negro. Una cerveza de fermentación lager y color negro mate, notas a cereales muy tostados que recuerdan un buen café, que nos transportan a una entrañable mañana fría y con neblina en el estado de Chiapas.

● TAMAL DULCE Y POLLOCK DE CERVECERÍA CHANEQUE. El sabor dulce de este tamal rosado requiere notas tostadas más intensas que le den armonía por lo que recomendamos POLLOCK. Esta cerveza con notas intensas similares a las de un café espresso y vainilla combinan bien con el dulzor del tamal y la ligera nota de Bourbon dará una tibia sorpresa al final. Este estilo conocido como WHITE STOUT jugará con tus sentidos.

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