Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Los Vinos de Nueva Zelanda.


Los Vinos de Nueva Zelanda
Nueva Zelanda con solo 200 años de experiencia, ha sabido posicionar sus vinos blancos como el Sauvignon Blanc y el Chardonnay entre los mejores a nivel mundial ya que gracias a sus características climáticas los vinos gozan de un abanico de aromas.

Fue solo en 1819 cuando el país estaba bajo el dominio de los ingleses que fue implantada la primera vid en Kerikeri.

Algunos años después, en 1839 se da la primera noticia cierta acerca del vino producido por el escocés James Busby en Waitanagi.

Los Vinos de Nueva ZelandaEl crecimiento enológico de este país no ha sido nada fácil por varios motivos pero el más importante de ellos es la filoxera, (enfermedad de la vid).

Para solucionar este problema los viticultores empezaron a plantar un tipo de vid que pudiera resistir a este fenómeno como la Baconoir y la Isabela, esta última hasta 1960 fue la más cultivada en todo el país.

Hay que precisar que los vinos obtenidos con estos tipos de vid no gozaban de una gran calidad, hasta que en 1973 se reimplantaran algunas de las vides de Vitis Viníferas o mejor conocidas como vides europeas.

Reglamento de Calidad

No tiene reglas muy severas en la producción del vino, no existen porcentajes mínimos y máximos de producción por hectárea o por tiempo de maduración.

Existen solo normas para el etiquetado controlado por el Food Act and Food Regulation las cuales exigen que:

Si se anota en la etiqueta el tipo de uva debe tener un mínimo del 75% de la uva mencionada. Si se anotan dos tipos de uva deben ser mencionadas en orden de importancia y cantidades utilizadas como por ejemplo: Chardonnay (se utilizo el 70%) Riesling (se utilizo el 30%) Si se anota la zona de producción mínimo el 75% de la uva debe ser de proveniencia de la zona mencionada. Regiones Vinícolas Más Importantes Isla del Norte: NORTHLAND,
Cabernet Sauvignon WAIKATO,
Chardonnay, Sauvignon, Muller Thurgau, Gewurztraminer MARTINBOROUGH,
Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer HAWKE'S BAY,
Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Sauvignon Blanc GISBORNE,
Chardonnay, Gewürztraminer, Muller Thurgau, Merlot Isla del Sur: CANTERBURY,
Chardonnay, Riesling, Pinot Noir CENTRAL OTAGO,
Chardonnay, Riesling, Pinot Noir MARLBOROUGH,
Sauvignon, Riesling, Pinot Noir, Merlot.

Articulos Anteriores
El Encanto de los vinos Rosados 16-Jan-2018
La empresaria Isabel López, Directora Comercial de Mezcal Oro de Oaxaca obtiene el reconocimiento especial del PERGAMINO DE ORO al mérito Andrés Henestrosa 12-Jan-2018
Moët Chandon brinda por la edición 75 de los premios más importantes de la industria, los Golden Globes 10-Jan-2018
Moet & Chandon abre en la Ciudad de México su primer Pop Up Store 03-Jan-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: