Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Exitosa Vendimia en Freixenet.

El pasado 19, 20 y 21 de agosto se celebraron en Freixenet las tradicionales Fiestas de la Vendimia, en su octava edición contó con una gran concurrencia de profesionales y aficionados de la industria vitivinícola que disfrutaron de interesantes eventos culturales, exquisita gastronomía, un recorrido por las cavas pero sobre todo de un excelente vino elaborado por esta reconocida casa en Ezequiel Montes Querétaro. Para iniciar las actividades, el primer paso era la degustación de algún vino de la casa, el de nuestra elección, servido en una copa conmemorativa a las fiestas, podías elegir entre un blanco, tinto, blanco espumoso y tinto espumoso, elaborados de distintas uvas y con diferentes aromas y texturas, sin duda un deleite al paladar. La característica principal de esta casa es la elaboración de un vino blanco espumoso, elaborado bajo el método de la champagne. Freixenet elabora diferentes clases de vino a partir de uvas plantadas en México como: Pinot noir, Sauvignon blanc, Chenin, Sant Emilion (Francesas) y Macabeo, Cabernet Sauvignon y Malbec (Catalanas). Más tarde era buen momento para un recorrido por las cavas, cada hora un grupo de 50 personas aproximadamente realizaban una visita guiada a 25 metros de profundidad, conociendo un poco más sobre el proceso de elaboración de los vinos y de esta magnifica construcción. Las cavas tienen esta profundidad con la finalidad de mantener un clima constante y óptimo, almacenan gran cantidad de vinos que permanecen ahí por meses dependiendo el tiempo de maduración requerido para cada tipo de vino. Llegaba la hora de la comida, pero antes podías disfrutar de la variedad de vinos, pedir una copa degustación o bien una botella, acompañada de botanas de quesos finos y artesanales, mientras tanto en el escenario se presentaba un grupo de flamenco, con agradable música y bailes profesionales, un atractivo espectáculo, diferente y característico de este tipo de eventos, muestra de la cultura Española de gran influencia en esta casa vitivinícola. Actividades como el pisado de la uva, juegos para niños, música e intérpretes, eran opciones de entretenimiento, pero definitivamente la principal era disfrutar, del ambiente, la tradición y la convivencia familiar en un evento inigualable. Las fiestas de la Vendimia en Freixenet fueron un éxito, gran cantidad de vinos fueron vendidos y los visitantes se llevaron un muy buen sabor de boca que, seguramente, los hará regresar el año entrante. Durante el evento Freixenet presentó su próximo lanzamiento un vino tinto elaborado con uva de cuatro regiones: Querétaro, Zacatecas, Aguascalientes y Guanajuato; de este vino lo único que falta es seleccionar la etiqueta con el que saldrá a la venta. Además el sábado por la noche se celebró la tradicional “cena en la intimidad”, en el interior de las cavas, la cual también fue un éxito. El encargado de deleitar los paladares de los asistentes fue el chef Mohamed Mazeh, del restaurante Al andaluz. esta cena fue ambientada por bailables y música de Tango.

Articulos Anteriores
Celebración de Gala por el 145 Aniversario de Casa Sauza 19-Sep-2018
Celebra a México este 15 de septiembre con Volcán de Mi Tierra 12-Sep-2018
Cerveza Colectiva, proyecto que consolida la unión de la industria cervecera mexicana. 05-Sep-2018
Mezcal Divino hace un homenaje al México Prehispánico 29-Aug-2018
Hacer visible lo invisible: Hennessy se une con Vhils para una very special edición limitada 2018. 22-Aug-2018
Volcán de mi Tierra El Primer Tequila super premium dentro del portafolio de Moët Hennessy 15-Aug-2018
Moët Chandon presenta nectar impérial urban jungle, una edición limitada que evoca y resalta el espiritu mexicano. 08-Aug-2018
¿Dónde festejar el Día de la Cerveza? 01-Aug-2018
El Dr. Bill Lumsden se consagra como Destilador del Año en los prestigiosos premios ISC 30-Jul-2018
Baco Fest 2018, Festival del Vino en Xochitla Parque Ecológico 25-Jul-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: