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Vinos y Bebidas:
Cata vertical de 10 añadas del gran Vino Tinto de Château Camou

El sábado 26 de noviembre se llevó a cabo una singular degustación organizada por la empresa vitivinícola Château Camou y por el Grupo Enológico Mexicano.

Château Camou fundado en 1994, se localiza en Baja California, en un pequeño valle llamado Valle de Guadalupe a 96 kilómetros al sur de San Diego, California.

El viñedo incluye 37.5 hectáreas de Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot y de Cabernet Franc, con una producción anual de 15 mil cajas.

En Château Camou la meta es esforzarse día a día para crear los vinos de mejor clase mundial en México.

La cata tuvo lugar en las instalaciones de la Casona de Baja California, ubicada en el número 56 de Cordoba, en la Roma. Se presentaron diez vinos de 1995 a 2005, este último con apenas unos días de embotellamiento.

El Dr. Victor Manuel Torres Alegre, el enólogo de Château Camou, con doctorado en la materia adquirido en Burdeos, fue el encargado de dirigir la cata y recalcó que el ejercicio de la cata es subjetivo, pues los resultados y el gusto de vinos varía en cada persona dependiendo de bulbo olfativo y las papilas gustativas.

La Cosecha 2000 Château Camou con 14 meses de reposo en madera de roble francés. Este vino destaca por su equilibrio sensorial y elegantes taninos (aterciopelados). Tiene un tiempo de guarda de 5 a 8 años, obtuvo el primer lugar en la Evaluación del Vino Tinto Château Camou que se realizó en el mismo lugar.

En segundo lugar quedo la Cosecha 2004. Vino muy afrutado, de color rojo rubí intenso con tintes violáceos, un vino muy equilibrado que tan solo tiene unos días embotellado.

El tercer lugar lo ocupó la Cosecha 1997, vino con gran presencia en taninos, sin filtración, menos cristalino y robusto.
Al término de la cata se disfrutó de una comida de cinco tiempos ofrecida por Los Danzantes.

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