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Vinos y Bebidas:
Flor de caña, el ron más galardonado del mundo




 


La empresa nicaragüense Flor de Caña ha estado comprometida con la excelencia desde 1890, sus rones han sido merecedores de distinciones de calidad por los foros más competitivos en el mundo. Tan solo en los últimos cinco años el ron Flor de Caña ha sido reconocido con 72 medallas internacionales y 13 reconocimientos.

Muestra de ello, es que la International Wine and Spirits Competition 2005 (IWSC) otorgó la medalla de oro a Ron Flor de Caña Centenario 18 años y lo distinguió como el “Mejor en su Clase”. La IWSC es el certamen de mayor prestigio y autoridad de la industria licorera, donde se presentan a competir los mejores vinos y licores del mundo para sobresalir se requiere la calidad y majestuosidad, características que distinguen a Flor de Caña.

Flor de Caña Centenario 21 es producto de una gran tradición, esta joya de la familia de rones añejos se creó para celebrar la llegada del siglo XXI, de ahí el origen de su nombre. Color caoba oscuro y de cuerpo consistente. Por su parte, Flor de Caña 4 años es un ron dorado envejecido por 4 años en pequeñas barricas de roble blanco. Color amarillo claro, cuerpo liviano.

Flor de Caña cuenta con una su suavidad excepcional y gran sabor característico, resultado de un proceso de elaboración con los más finos ingredientes y también de un legítimo proceso de añejamiento.

El proceso de añejamiento natural dentro de la barrica, es fundamental para que los rones de Flor de Caña adquieran características únicas. Esta es una de las cualidades que permite que este gran ron sea de los más reconocidos en todo el mundo.

El Ron Flor de Caña fue producido por primera vez en 1890, en las azucareras de San Antonio en Chichigalpa, Nicaragua, cuando los rones jóvenes se consumían para celebrar la cosecha de la caña de azúcar. Cantidades limitadas de rones más añejos eran reservadas y saboreadas por los propietarios del molino. Cuando la preferencia por los rones “más añejos” aumentó su demanda en la mayoría de la población, la Compañía Licorera de Nicaragua fue fundada en 1937 y la producción comercial del ron “añejo” comenzó.

Hoy, Flor de Caña se exporta a 40 países ofreciendo cualidades distintivas para enfrentar los paladares exigentes de los más conocedores. Flor de Caña produce los rones más finos apegados a la tradición del lento envejecimiento, ofreciendo así una amplia gama de opciones que van desde 4, 5, 7, 12, 15 y 18 años de añejamiento en pequeñas barricas de roble blanco, lo que lo hace un ron de calidad excepcional.

Centenario Gold, con más de 100 años de tradición y el miembro más añejo de la familia Flor de Caña, está destinado a continuar la tradición de calidad por la cual Flor de Caña ha sido reconocida una y otra vez.

Centenario Gold representa la más alta experiencia de la marca y su dedicación al arte de producir ron. Es un ron de 18 años añejado de color ámbar que personifica una complejidad rica en sabores con un suave acabado.

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