Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Cabernet Sauvignon: el secreto detrás de Gran Tarapacá®




 



Se calcula que en todo el mundo se producen más de 60 millones de toneladas de uvas y existen más de ocho millones de hectáreas de vides plantadas, cuyos frutos se utilizan para diversos productos: jugos, uva fresca, pasas y por supuesto el vino.

La vid tiene decenas de familias distintas y solamente las que pertenecen al género vinífera se usan para hacer vinos tintos y blancos. Destaca, entre muchas otras, la uva Cabernet Sauvignon, originaria de Francia y considerada como la reina de las cepas para vinos tintos.

Los vinos obtenidos con la variedad Cabernet Sauvignon, habitualmente son ricos en aromas a frambuesa y ciruela negra, con notas ligeras de vainilla y pimienta negra.

Una cualidad singular de este tipo de uva es que puede adaptarse fácilmente a cualquier región vinícola del mundo, sin perder sus características propias, de ahí que, desde mediados del siglo XIX, comenzara su exportación de las viñas europeas al resto del mundo.

Entre otros destinos llegó al Valle de Maipo, en Chile. A finales de marzo de 2003, se cosechó una importante cantidad de uva Cabernet Sauvignon en esta región, cuya geografía posee un suelo limoso y arcilloso (gravas y piedras), que permite que la uva madure a plenitud.

Tras ser vinificado y macerado en cubas de acero inoxidable por diez días, el vino es criado por 6 meses en roble francés y americano, dando lugar a Gran Tarapacá®: un vino de excelente calidad que hoy en día está disponible en México.

Es ideal para carnes rojas y cualquier tipo de canapé, también puede acompañarse con quesos maduros de sabor intenso. Gran Tarapacá®, elaborado por Viña Tarapacá®, es digno representante de la uva Cabernet Sauvignon, cepa número uno de los racimos tintos en el mundo.

Articulos Anteriores
Mezcal Oro de Oaxaca participa en el Primer Encuentro de Maestros Mezcaleros “Oaxaca Tierra del Mezcal” con degustaciones en restaurantes de la Ciudad de México y Querétaro 25-Apr-2018
Celebra con Terrazas de los Andes el delicioso sabor del Malbec 17-Apr-2018
Cerveza Minerva, empresa líder en la categoría de cerveza artesanal en México, apostará por la lata con el lanzamiento de una nueva marca: 10 MIL PIES. 11-Apr-2018
BACCHUS 2018 Premia a Monte Xanic, con cuatro medallas de oro y plata. 04-Apr-2018
Tequila Herradura te invita a disfrutar de una semana santa llena de experiencias únicas e inolvidables 28-Mar-2018
El vino Apothic Red Blend, deslumbrante durante sexta edición de Le Diner en Blanc 2018 en la Ciudad de México 26-Mar-2018
Malherida, la cerveza que cura el mal de amor. 21-Mar-2018
Mezcal Montelobos Ensamble, hecho de papalote, espadín y Tobalá, agaves cultivados y sustentables. 14-Mar-2018
La visión femenina del mezcal Oro de Oaxaca 07-Mar-2018
Moet & Chandon presenta su edición limitada 2018. 28-Feb-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: