Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Brandy de Jerez

El Brandy de Jerez se elabora, envejece y embotella en la zona de Jerez de la Frontera, el Puerto de Santa María y Sanlúcar de Barrameda a partir de aguardientes de vino procedentes de Airen y Palomino obtenidos por destilación. Se elabora a partir del sistema de criaderas y soleras envejece en botas de roble americano previamente envinadas al menos durante dos años; el envejecimiento se realiza en roble americano porque gracias a que es madera compacta, liviana y poco porosa permite que se transmitan gustos, aromas y sabores, estas dos últimas son características únicas.

El Brandy de Jerez es un destilado de vinos limpios y de los cuales se obtienen holandas (aguardientes de baja graduación) que le han de conferir un carácter muy particular. El brandy se distingue de las bebidas espirituosas por ser la única que precede del vino, de ahí sus especiales características organolépticas.

El sistema de añejamiento del Brandy de Jerez es la principal característica diferenciadora de otros brandies con denominación de origen (cognac y armanac), ya que no es estático, sino que es un sistema dinámico de soleras y criaderas.

El Brandy de Jerez usa dos tipos de aparatos de destilación: el alambique tradicional y las columnas de destilación. Ambos de cobre. El alambique tradicional también llamado en Jerez Alquitara, es de carga discontinua (hay que volver a cargarlo de vino cada vez que éste se destila) y puede ser calentado por fuego directo de leña o por vapor. Las columnas son aparatos de destilación modernos y más eficientes la destilación continúa en las que el vino se alimenta de forma continua. Ambos se utilizan para obtener aguardientes de excelente calidad, aunque los destilados de mayor graduación solo pueden obtenerse en las columnas.

Existen tres diferentes tipos de Brandies de Jerez:.


• Brandy de Jerez Solera, con una vejez entre seis meses y un año. De color ámbar, con un aroma donde aún asoman ciertos rasgos del destilado con ligeras notas salinas si ha sido envejecido en botas de fino, o bien con toques de vainilla si lo ha hecho en botas de oloroso.

• Brandy de Jerez Solera Reserva, con una vejez media entre un año y dos años y medio. De tonos mas oscuros que el solera y algo menos luminoso por su mayor envejecimiento. Aromas dulcificados y complejos. Al paladar se hace más persistente y equilibrado.

• Brandy de Jerez Solera Gran Reserva, con una vejez media entre tres años y ocho años, algunos superan los doce años. De tonos caobas y yodados por su mayor vejez y concentración de sus componentes. Su aroma presenta rasgos de enorme complejidad, con sensaciones dulces. A la boca untuoso, suave y con el persistente sabor amargo de los taninos del roble.

Todos los Brandies de Jerez tienen una graduación alcohólica de entre 36º y 45º en volumen.

En 1985 se reconoció la Denominación del Brandy de Jerez, el Consejo Regulador es el organismo encargado de velar por el cumplimiento del Reglamento de la Denominación Específica del Brandy de Jerez, cuya función es garantizar y verificar la calidad y cumplimiento de las normas de elaboración que dan el reconocimiento y prestigio a los brandies.

El brandy de Jerez es la bebida más importante de España, ocupando un tercio de la producción de destilados de país, además, es la bebida más exportada, con presencia en más de 75 países.

Fuentes consultadas:

Boletín: Brandy de Jerez, origen y nobleza del espíritu del vino

http://www.brandydejerez.es

Articulos Anteriores
Grand Tasting Vinos de Portugal 17-Oct-2018
Artesanales de Verdad, una campaña que busca darle voz a los cerveceros independientes. 10-Oct-2018
Fiesta de la Vendimia cu4tro soles 05-Oct-2018
The Beer Company cumple 10 años Y lo celebra con una nueva imágen. 03-Oct-2018
Celebración de Gala por el 145 Aniversario de Casa Sauza 19-Sep-2018
Celebra a México este 15 de septiembre con Volcán de Mi Tierra 12-Sep-2018
Grand Marnier lleva a cabo la final The Grand Alchemists 07-Sep-2018
Cerveza Colectiva, proyecto que consolida la unión de la industria cervecera mexicana. 05-Sep-2018
Mezcal Divino hace un homenaje al México Prehispánico 29-Aug-2018
Hacer visible lo invisible: Hennessy se une con Vhils para una very special edición limitada 2018. 22-Aug-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: