Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Cursos Festivales Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín


ENLACES RECOMENDADOS
Hoteles en Mexico DF

 












 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
FESTIVAL DE LA PAELLA

Wednesday 10 de June del 2009


El pasado fin de semana 30 y 31 de mayo se llevo a cabo con gran éxito el Décimo Festival de la Paella, que como ya es costumbre a lo largo de estos diez años se ha caracterizado por su tradicional y reñida competencia a la que se enfrentan los participantes elaborando su más original paella para presentarla al Jurado que como cada año esta compuesto por personas reconocidas y expertas en el ramo.

En punto de las 13:00 horas se inicio el concurso a puerta cerrada en el Salón Chimenea de Cavas Freixenet de México en donde el  jurado, participantes y personas de la industria estaban pendientes a cada una de las presentaciones que daban los concursantes en sus tres etapas Escuelas de Gastronomía, Amateur y Restaurantes, enfrentándose  en una reñida competencia para  ganarse un lugar, en las categorías a calificar se calificaron tres aspectos Sabor, Presentación y Originalidad.

Este año no fue la excepción los asistentes a este tan importante y tradicional festival se pudieron deleitar el paladar con las más de cincuenta formas de comer una paella, un  platillo que siendo tan  tradicional en este festival se vuelve el centro de atención por sus distintas formas tan innovadoras de prepararlas y hacer de cada paella algo original.

Durante esta festividad pudimos disfrutar de una gran verbena en donde a lo largo del día se pudo disfrutar de grupos musicales entre los cuales Melissa Monster y la Banda Gato Negro, Fiesta Andaluza con Jaime Bienvenido y para cerrar con broche de oro La Banda “La Cañada” que después de las 16:00 horas se llevo a cabo la premiación de los participantes de las paellas que emotivamente esperaban el veredicto de los jueces que se dio en un marco mas emotivo y que toda la gente asistente pudo dar lugar a este resultado y compartir la felicidad de los ganadores. La ceremonia de premiación estuvo a cargo de Gemma Balaguer Directora de Relaciones Públicas y Jordi Fos Gerente y Enólogo de Cavas Freixenet , acompañados del jurado experto.

Durante la competencia del sábado 30 de mayo se presentaron los siguientes participantes:

•    10 Escuelas de Gastronomía
•    8 Amateurs
•    8 Restaurantes

Los ganadores del primer día de la competencia fueron:
Categoría Escuelas de Gastronomía.

•    Como primera vez en los diez años de trayectoria del festival una Escuela de Gastronomía arraso con los tres premios  a mejor Sabor, mejor presentación y originalidad fue la Universidad Autónoma Estado de Hidalgo Grupo 2.

Categoría Amateur
•    Ganador Sabor Ana Paula Rodríguez (fue la sensación ya que solo con 10 años de edad incursiono en la gastronomía y ganó como mejor sabor)
•    Ganador Presentación  Demetrio Villegas
•    Ganador Originalidad  Omar Jiménez Arévalo

Categoría Restaurantes Chef
•    Ganador Sabor Centro Español Toluca
•    Ganador Presentación Centro Español Toluca
•    Ganador Originalidad Lourdes Viridiana Gómez

Los ganadores del segundo día de la competencia Domingo 31 fueron:

Categoría Restaurantes Chef
•    Ganador Sabor Restaurante La Barraca Celaya
•    Ganador Presentación Chef Leonor Sánchez
•    Ganador Originalidad Hugo Daniel Lujano

Categoría Amateur
•    Ganador Sabor Edume San Juan
•    Ganador Presentación Edume San Juan
•    Ganador Originalidad Edume San Juan

Categoría Escuelas de Gastronomía
•    Ganador Sabor Instituto Gastronómico Pelpan
•    Ganador Presentación Univer Zacatecas Grupo 1
•    Ganador Originalidad Univer Zacatecas Grupo 1

Este 30 y 31 de mayo se pudo observar por  más de ocho mil asistentes la elaboración de las paellas, la convivencia en familia, el disfrute de paellas en distintos estilos, además  de un programa de dinámicas presentaciones para la recreación  de chicos y grandes.

Se contó con áreas para  niños y talleres, como ya es una tradición se disfruto también de recorridos por las cavas, conferencias y tips del vino con el sommelier Ricardo Espíndola, de igual forma se deleito con música en vivo, bailes regionales, de flamenco entre otras  actividades, todo para disfrutar de este maravilloso evento.

Freixenet, empresa líder en vinos espumosos de origen española,  productora, comercializadora, distribuidora y mediadora de vinos ubicada en México en el municipio de Ezequiel Montes, estado de Querétaro, abrió sus puertas el pasado fin de semana de 11:00 a 18:00 horas para disfrutar de un día lleno de magia acompañados por los vinos de Freixenet y el plato fuerte que engalano la celebración la Paella

¡Diversión a borbotones y Paellas por montones!...

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
201420132012201120102009200820072006200520042003
Participa en la trivia y Gana !!!  
¿Cuál es la ubicación geográfica de Viñedos La Redonda?


Respuestas:


PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

  Periférico Sur 3642, piso 15, Jardines del Pedregal, C.P. 01900, México, D.F., Tel./Fax: 55 68 58 98  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: