Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Jamaica: Roja y refrescante

Una de las bebidas más refrescantes y representativas de nuestro país, sin duda es el agua de jamaica. Su color rojo intenso y su sabor incomparable hace que sea la favorita en épocas de calor en las mesas de las familias mexicanas.

La jamaica, además de tomarse como agua fresca o té, también la podemos encontrar en gelatinas, mermeladas, por mencionar algunas y cada día hay más platillos que la utilizan como base.

También encontramos en el mercado concentrado de jamaica que sirve para preparar esta deliciosa agua, sin tener que sacrificar el sabor, en algunas ocasiones. Cuando prepare agua con un concentrado recuerde que éstos ya incluyen azúcar, por lo que la cantidad que deberá añadir es mínima.

La jamaica (Hibiscus sabdariffa L.), de la familia de las malvaceas, es originaria de África, fue introducida a México en la época colonial y desde entonces se ha cultivado en regiones cálidas y semicálidas de nuestro país, siendo los estados de Guerrero, Oaxaca, Colima y Campeche, los principales productores de jamaica.

La jamaica es diurética y ligeramente laxante. Ayuda en el proceso digestivo y renal, es útil para bajar de peso y para controlar el grado de colesterol, entre muchos otros beneficios.


Agua de jamaica

Ingredientes

½ de kilo de flor de jamaica
1 azúcar al gusto
2 litros de agua
Hielo al gusto

Preparación

Ponga a remojar la jamaica o hierva de 10 a 15 minutos a fuego lento, en un litro de agua para que quede bien concentrado. Dejar enfriar y colar. Después añadir agua suficiente al concentrado y disolver el azúcar. Añada el hielo y sirva.

Crédito fotografía principal: Guillermo Kahlo

Articulos Anteriores
Celebración de Gala por el 145 Aniversario de Casa Sauza 19-Sep-2018
Celebra a México este 15 de septiembre con Volcán de Mi Tierra 12-Sep-2018
Cerveza Colectiva, proyecto que consolida la unión de la industria cervecera mexicana. 05-Sep-2018
Mezcal Divino hace un homenaje al México Prehispánico 29-Aug-2018
Hacer visible lo invisible: Hennessy se une con Vhils para una very special edición limitada 2018. 22-Aug-2018
Volcán de mi Tierra El Primer Tequila super premium dentro del portafolio de Moët Hennessy 15-Aug-2018
Moët Chandon presenta nectar impérial urban jungle, una edición limitada que evoca y resalta el espiritu mexicano. 08-Aug-2018
¿Dónde festejar el Día de la Cerveza? 01-Aug-2018
El Dr. Bill Lumsden se consagra como Destilador del Año en los prestigiosos premios ISC 30-Jul-2018
Baco Fest 2018, Festival del Vino en Xochitla Parque Ecológico 25-Jul-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: