Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Vinos Orgánicos: sabor, salud y respeto por la naturaleza

Por:Claudia Sánchez


Actualmente los productos y mercados orgánicos están teniendo un crecimiento importante dado por la tendencia del consumidor en priorizar salud, nutrición, sabor y, además el cuidado por el entorno ecológico, la biodiversidad y, en definitiva, el respeto por la naturaleza.

Los productos orgánicos tienen como objetivo producir alimentos más sanos, es decir, lo más naturales posible, sin la presencia de productos químicos. En el caso específico del vino, se debe cuidar que su elaboración sea sin fertilizantes ni plaguicidas y pesticidas lo que garantiza uvas cultivadas en un terreno sano sin fertilizantes.

El manejo agrícola orgánico permite obtener uvas y, lo tanto, vinos más sanos, con carácter propio, único y que expresan con fuerza las características y atributos del terroir (hábitat del viñedo; suelo, planta clima) donde crecen.

Adobe Cabernet Sauvignon 2004 de Viñedos Santa Emiliana es un vino cuya cosecha se hace en forma manual. El proceso de recepción de la uva se realiza con un sistema de doble selección, mediante cintas transportadora antes y después de la despalilladora-moledora, proceso que asegura una óptima calidad en el cuidado y calidad de la uva.

Este vino proviene del Valle de Colchagua, el cual está delimitado al Norte con la provincia de Cachapoal, al Oeste con el Océano Pacífico, al Este con la Cordillera de Los Andes y al Sur con la provincia de Curicó. Las características del terreno son especiales para el cultivo de la cepa Carmenere, Syrah y Cabernet Sauvignon. Es un valle transversal de la zona central de Chile con condiciones climáticas únicas, en donde las cuatro estaciones del año son marcadísimas y tienen una singular mezcla de influencia de brisa marina y de los vientos de la Cordillera de los Andes, lo que permite una madurez especial para variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenere, Malbec, Cabernet Franc y Syrah, entre otras.

En Adobe Cabernet Sauvignon destaca en vista por su color rojo profundo. En nariz se muestra un claro y armonioso carácter frutal donde destacan los berries rojos y resalta la frutilla, con delicadas notas a crema, vainilla y coco. En boca se presenta con taninos firmes y armoniosos y acidez balanceada.

Este vino va muy bien acompañado de carnes rojas como cordero y conejo. También pastas con salsas rojas, paella y queso Gruyere.

¡Pruébalos!

Si requieres mayor información escribe a:
contacto@internext.com.mx


Otros Articulos de Claudia Sánchez acerca de Vinos y Bebidas
Sommelier Marc Pons Declog, un experto en el mundo vinícola 22-Aug-2007
Boulder mejora tus hábitos alimenticios 14-Jun-2007
Destilería de mezcal Los Danzantes 31-May-2007
Cata Magna con rones Mocambo de altura 26-Apr-2007
Comida maridaje con vinos españoles 2 28-Mar-2007
Mezcal: sabores, olores y más 21-Mar-2007
Vinos Chilcaya: de la mano con el consumidor 30-Nov-2006
Articulos Anteriores
Celebra con Terrazas de los Andes el delicioso sabor del Malbec 17-Apr-2018
Cerveza Minerva, empresa líder en la categoría de cerveza artesanal en México, apostará por la lata con el lanzamiento de una nueva marca: 10 MIL PIES. 11-Apr-2018
BACCHUS 2018 Premia a Monte Xanic, con cuatro medallas de oro y plata. 04-Apr-2018
Tequila Herradura te invita a disfrutar de una semana santa llena de experiencias únicas e inolvidables 28-Mar-2018
El vino Apothic Red Blend, deslumbrante durante sexta edición de Le Diner en Blanc 2018 en la Ciudad de México 26-Mar-2018
Malherida, la cerveza que cura el mal de amor. 21-Mar-2018
Mezcal Montelobos Ensamble, hecho de papalote, espadín y Tobalá, agaves cultivados y sustentables. 14-Mar-2018
La visión femenina del mezcal Oro de Oaxaca 07-Mar-2018
Moet & Chandon presenta su edición limitada 2018. 28-Feb-2018
Cerveza Victoria ahora incursiona en alimentos con la Salsa Chingona 21-Feb-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: