Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Vinos Orgánicos: sabor, salud y respeto por la naturaleza

Por:Claudia Sánchez


Actualmente los productos y mercados orgánicos están teniendo un crecimiento importante dado por la tendencia del consumidor en priorizar salud, nutrición, sabor y, además el cuidado por el entorno ecológico, la biodiversidad y, en definitiva, el respeto por la naturaleza.

Los productos orgánicos tienen como objetivo producir alimentos más sanos, es decir, lo más naturales posible, sin la presencia de productos químicos. En el caso específico del vino, se debe cuidar que su elaboración sea sin fertilizantes ni plaguicidas y pesticidas lo que garantiza uvas cultivadas en un terreno sano sin fertilizantes.

El manejo agrícola orgánico permite obtener uvas y, lo tanto, vinos más sanos, con carácter propio, único y que expresan con fuerza las características y atributos del terroir (hábitat del viñedo; suelo, planta clima) donde crecen.

Adobe Cabernet Sauvignon 2004 de Viñedos Santa Emiliana es un vino cuya cosecha se hace en forma manual. El proceso de recepción de la uva se realiza con un sistema de doble selección, mediante cintas transportadora antes y después de la despalilladora-moledora, proceso que asegura una óptima calidad en el cuidado y calidad de la uva.

Este vino proviene del Valle de Colchagua, el cual está delimitado al Norte con la provincia de Cachapoal, al Oeste con el Océano Pacífico, al Este con la Cordillera de Los Andes y al Sur con la provincia de Curicó. Las características del terreno son especiales para el cultivo de la cepa Carmenere, Syrah y Cabernet Sauvignon. Es un valle transversal de la zona central de Chile con condiciones climáticas únicas, en donde las cuatro estaciones del año son marcadísimas y tienen una singular mezcla de influencia de brisa marina y de los vientos de la Cordillera de los Andes, lo que permite una madurez especial para variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenere, Malbec, Cabernet Franc y Syrah, entre otras.

En Adobe Cabernet Sauvignon destaca en vista por su color rojo profundo. En nariz se muestra un claro y armonioso carácter frutal donde destacan los berries rojos y resalta la frutilla, con delicadas notas a crema, vainilla y coco. En boca se presenta con taninos firmes y armoniosos y acidez balanceada.

Este vino va muy bien acompañado de carnes rojas como cordero y conejo. También pastas con salsas rojas, paella y queso Gruyere.

¡Pruébalos!

Si requieres mayor información escribe a:
contacto@internext.com.mx


Otros Articulos de Claudia Sánchez acerca de Vinos y Bebidas
Sommelier Marc Pons Declog, un experto en el mundo vinícola 22-Aug-2007
Boulder mejora tus hábitos alimenticios 14-Jun-2007
Destilería de mezcal Los Danzantes 31-May-2007
Cata Magna con rones Mocambo de altura 26-Apr-2007
Comida maridaje con vinos españoles 2 28-Mar-2007
Mezcal: sabores, olores y más 21-Mar-2007
Vinos Chilcaya: de la mano con el consumidor 30-Nov-2006
Articulos Anteriores
Rumbo al Día de la Cerveza : Conoce más sobre los fermentados y descubre los 4 ingredientes de la cerveza. 18-Jul-2018
Presenta Baja California la 28 Edición de las Fiestas de la Vendimia 10-Jul-2018
Una celebración de Aniversario con un Twist. La colorida fiesta de Veuve Clicquot marcó los 200 años del Rosé D Assemblage 04-Jul-2018
Listo el Mezcal Oro de Oaxaca para las fiestas de La Guelaguetza y la Feria del Mezcal 2018 04-Jul-2018
Belvedere Presenta a Ryan Chetiyawardana, uno de los mejores Bartenders del mundo y miembro del Belvedere Collective. 27-Jun-2018
La Vie en Rosé 26-Jun-2018
Cerveceria Primus lanza cerveza de colaboración global. 20-Jun-2018
Belvedere vodka celebra el día mundial del martini este 19 de junio 18-Jun-2018
Descarga la app más cervecera de México 15-Jun-2018
El gobernador de Oaxaca Alejandro Murat, visita la fábrica de mezcal Oro de Oaxaca 14-Jun-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: