Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Águila Dorada reunirá los 100 mejores platillos típicos mexicanos

Monday 2 de January del 2017

World University bajo la dirección del Lic. Joel Ruiz Calzada y la Asociación de Rescate de Tradiciones gastronómicas AC, que dirige la Antropóloga Chef Ada Valencia Gallegos, unieron esfuerzos en una primera edición de este concurso estudiantil, llevado a cabo en el Club de Banqueros de la Ciudad de México en noviembre de 2015, contando con la participación de 20 universidades principalmente de la Ciudad de México. Gracias a la gran convocatoria, se logró la ejecución de los “100 mejores platillos típicos mexicanos” .

En la segunda edición, que continúa con la premisa de fomentar la enseñanza y práctica de la cocina tradicional mexicana desde la formación universitaria, ampliamos la convocatoria a todo el país, logrando la participación de una universidad por cada estado de la República Mexicana, la cual representará su propia gastronomía.

El concurso se llevará a cabo en Guadalajara el 19 y 20 de enero de 2017, en el Hotel Holiday Inn Expo, dentro del marco de la Feria Gastronómica Mexicana, en la que se presentarán los 3 mejores platillos típicos de cada estado, elaborados por los más de 300 alumnos de las universidades participantes. Asimismo, habrá un amplio programa de talleres, conferencias y catas, impartidas por diferentes especialistas.

Dentro de las personalidades que participarán, tanto como jueces como conferencistas están: los chefs Sylvia Kurczyn, Isabela Dorantes, Joan Bagur y Nico Mejía, la periodista gastronómica Fabiola de la Fuente y la promotora de mezcal artesanal, Laura Noguera.

Los puntos a evaluar serán: platillos, investigación, ingrefientes, proceso, presentación, sabor, temperatura, explicación, limpieza y desarrollo de equipo. Dentro del programa académico, se impartirán catas de tequila y mezcal, catas de vino, y conferencias sobre la gastronomía mexicana y su impacto económico. Sin duda un concurso único, que despertará mayor interés por nuestra cocina.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
2018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: