Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Lo que debes saber de los 5 productos agroalimentarios que más produce México

Thursday 23 de February del 2017

México es un país megadiverso en el sector agroalimentario, gracias al trabajo de casi siete millones de personas que se dedican a actividades primarias. Hoy la producción agrícola de México es ejemplo de éxito, y aquí te presentamos los cinco productos mejor posicionados en el ámbito internacional:

1º productor mundial de aguacate • Siempre lo pedimos como vegetal, pero en realidad es una fruta. • Cada año se producen alrededor más de un millón 644 mil toneladas. • Los mexicanos consumimos un aproximado de 5.4 kg anuales.

2º productor mundial de chile verde • Las principales variedades cultivadas son: jalapeño, serrano, habanero, poblano y morrón. • En México se producen más de 2 millones 782 mil toneladas anuales. • El picor de un chile reside en la cantidad de capsaicina que contiene, siendo el chile Bell o Morrón uno de los de menor contenido de esa sustancia, mientras que el Habanero se encuentra en la escala de los que más tienen.

3º productor mundial de espárrago • Se produce principalmente en Sonora, Guanajuato y Baja California Sur. • El espárrago contiene altos niveles del aminoácido asparagina, que funciona como un diurético natural. • En México se producen alrededor de 198 mil toneladas anuales.

4.- productor mundial de frijol • En todos los estados de la república mexicana se siembra esta leguminosa que tiene más de 70 variedades, entre las que destacan: los claros, negros, pintos y flores. Su producción anual supera las 969 mil toneladas. • Los frijoles son de los alimentos de origen vegetal que más proteínas contienen. • En México, al año se consumen alrededor de 8.4kg. por persona, destacó Comunicación Social de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

5.- productor mundial de huevo • El consumo anual de huevo es de alrededor de 22.1 kg. Por mexicano. • En México se producen más de 2 millones 652 toneladas anuales, siendo Jalisco el principal productor.

¿Sabes la diferencia entre el huevo blanco y el rojo? Por el color del cascaron puedes saber cómo era la gallina que lo puso, ya que las de plumaje blanco ponen los blancos y las rojas ponen los rojos o marrón. Pero eso no es todo, existen las gallinas mapuche que ponen verdes y azules.

Fuente: Comunicación Social de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
2018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: