Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Lanzamiento de la VII edición de Morelia en Boca

Tuesday 25 de April del 2017

El día de ayer, jueves 20 de abril se llevó a cabo el lanzamiento de la VII edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, Morelia en Boca. Iniciando con una Rueda de Prensa en un programa conducido por el Director Gastronómico del festival, el chef Enrique Farjeat que inició a las 6:45pm en la Piscina Piacere; los Directores de Morelia en Boca, Fernando Pérez Vera y Fernando Figueroa, dieron la bienvenida a esta nueva edición agradeciendo el apoyo de patrocinadores, chefs y medios de comunicación que han apoyado este proyecto desde sus inicios.

Se contó con la presencia e intervención de el Mtro. Salvador Sánchez Estrada de SECTUR, el Ing. Luis Nahum Pedraza López de la Secretaría de Turismo del estado de Michoacán y la Lic. Thelma Aquique Arrieta de la Secretaría de Tursimo del ayuntamiento de Morelia; quienes expresaron su entusiasmo ante esta iniciativa que fomenta el Turismo y la Cultura no sólo en Morelia, sino en todo México y pone a Michoacán en la mira internacional.

Jacqueline María Benítez, Directora de Comunicación y Relaciones Públicas, presentó los detalles que compondrán esta VII edición, chefs, cenas, espacios, la temática de este año que será “Terreno Común”, momentos dedicados a honrar la “Ruta Don Vasco” y como cada año, la presencia de la cocina tradicional que este año invita a una cocinera regional de Colombia. Cerrando la presentación con una muestra de lo que será la proyección documental Baja Taste.

Al finalizar la Rueda de Prensa, se contó con un momento dedicado a la degustación de productos de El Sargazo e Ingredienta Gourmet, que fueron preparados por los chefs Atzín Santos, César Vázquez y Diego niño, maridados por Sake Nami y cervezas La Brü.

Posteriormente se dio inicio al cóctel de lanzamiento en el Showroom Piacere, en que se disfrutó de las creaciones culinarias de los chefs Atzín Santos del restaurante Atalaya con Aceituna Kalamaga con jalea de Vermut cubierta de chocolate y aceite de oliva, Manitas de cerdo con tibicos y Taco de lengua con pipián verde y habas tiernas; César Vázquez y Diego Niño del restaurante Nexo con Tamal de Birria, Ceviche de Hongos y Paisaje Marino; Daniela Mier y Terán y Joaquín Iturralde del restaurante LUM con Tinga de jícama encurtidos aguacate y queso cotija, ceviche de callo de hacha cereza de café habanero quemado y frutos rojos, pecho de res setas y trufa; Fernanda Prado de Gelatoscopio con Helado Beso de ángel y Helado de Mango Gin.

La experiencia líqueda de la noche fue presentada por Monte Xanic, Casa Dragones, Cerveza La Brü, Mezcal Don Mateo y una barra de cócteles de Diageo con copas Libbey.

Protagonistas:
Chefs

Aarón Mizrahi
Alam Méndez
Alfredo Villanueva
Atzín Santos
Carlos Gaytán
Carlos Ramírez Roure
César Vázquez
Daniela Mier y Terán
Diego Niño
Drew Deckman
Fermín Ambás
Fernanda Prado
Hiroshi Kawahito
Joaquín Cardoso
Joaquín Iturralde
Josafat Zalapa
Justin Ermini
Leonor Espinoza
Lula Martín del Campo
Margarita Carrillo
Mariana Valencia
Maricela Zorrilla
Mayra Victoria
Olivier Deboise
Paul Bentley
Pía Quintana
Rubí Silva
Shigetoshi Narita
Sofía Cortina

Cocineras

Esneda Montaño ( Colombia )
Alicia Mateo Manzo
Antonina González Leandro
Blanca Delia Villagómez Estrada
Carlos Ayala Suárez
Catalina Garcia
Esperanza Galván
Estelina Solorio
Francisca Cira Bernabé
Francisco Pureco Zúñiga
Ma. De Jesús Camargo
Ma. De los Ángeles Alfaro Ortíz
Ma. Victoria Galván
Martha García
Mireya Talavera Cervantes
Miriam Ornelas
Norma Alicia Urbina Ángel
Timotea Rangel Galván

Sommeliers

Andrés Amor
Laura Santander
Miguel Ángel Cooley

Enóloga

Cristina Pino

 Jefes de Sala

Andrés Arenas
Raúl Valencia
Selim Aboytes

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
2018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: