Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Cursos Festivales Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Tequila EL JIMADOR 100% de agave


El Jimador, el tequila número uno en ventas en México desde el 2000 debido a su autenticidad, su alta calidad y por ser la primera marca de tequila que logró una conexión emocional con el adulto joven, regresa a su fórmula original como un tequila 100% de agave.

En 1994 Casa Herradura, el fabricante de tequila más auténtico y de mayor calidad del mundo, gracias a su experiencia y al liderazgo que mantiene desde sus comienzos en 1870, inició una historia de éxito que marcó la categoría de tequilas en nuestro país con la introducción de el Jimador en el mercado mexicano. Ahora, a 14 años de su nacimiento, Casa Herradura, que a partir de 2007 pertenece a Brown-Forman, cambia la presentación mixta de El Jimador a una 100% de agave para satisfacer el gusto de sus consumidores.  

Este tequila nació con el nombre de El Jimador en honor al hombre que, con orgullo, determinación y coraje, ha dominado el arte de seleccionar y cosechar los mejores agaves que hechos tequila reflejan su espíritu. El slogan que encabezará la campaña de lanzamiento será “100% Agave, 100% Verdadero” y arrancará en septiembre de este año.

Situación del mercado actual del tequila en México

-
La región tequilera por excelencia es el bajío, sin embargo la región centro del país concentra gran parte del consumo por la densidad de población.
- De la población en edad legal para consumir bebidas espirituosas, más del 47% prefiere tomar tequila sobre cualquier otra bebida de graduación.
- 50% de consumidores son hombres,
- 50% de consumidores son mujeres, de todos los NSE.

Tendencias y Crecimiento del mercado del tequila

Anualmente se exportan 135.1 millones de litros.
- Estados Unidos es el país de mayor venta de tequila por encima e México con un consumo aproximado de 11 millones de cajas
- En Estados Unidos el mayor consumo se genera a través de la margarita.
- En EU se consumen aproximadamente 200 mil margaritas por hora.
- En el extranjero, el mercado del tequila está conformado por:
* 26% por tequila 100% de agave
* 74% por tequila mixto
- En México, el consumo del tequila se divide de la siguiente manera:
* 23% lo consume directo
* 77% lo consume mezclado

- En México aproximadamente el 60% de los consumidores de tequila prefieren tomarlo en la famosa paloma. Y la auténtica paloma se hace con tequila El Jimador.

- En México se consumen aproximadamente 100 mil palomas por hora.


Evaluación sensorial o cata del tequila

1. PRUEBA VISUAL
a) Aspecto (Claro, brillante, etc.)
b) Color
c) Cuerpo (lágrimas, piernas)

2. PRUEBA OLFATIVA
a) Primero, oler sin mover la copa
b) Segundo, oler el tequila una vez que se ha movido la copa con el objetivo de percibir los aromas que se han desprendido con la agitación

3. PRUEBA DEL GUSTO
a) Tomar un sorbo para acostumbrar el paladar al sabor del alcohol
b) Tomar un segundo sorbo, mantener en la boca, aspirar aire por la boca y exhalar por la nariz para percibir los aromas ecundarios que se desprende con este procedimiento
c) Tomar un tercer sorbo,  mantener en la boca para percibir el gusto y tragarlo para degustar y apreciar todo su sabor

Articulos Anteriores
El belga Jan Vanden Plas gana en Londres la famosa competición de Stella Artois®: World Draught Masters 01-Jul-2015
Veracruzano representa a México en el World Coffee Roasting Championship 2015 24-Jun-2015
Las etiquetas Terroir Hunter Sauvignon Blanc y Syrah de Viña Undurraga, ideales para disfrutar este Día del Padre. 17-Jun-2015
Embajador de la D.O. Somontano 2015 10-Jun-2015
Maître Chocolatier de The Peninsula Hong Kong, Marijn Coertjens, es nombrado “El Mejor Maestro Chocolatero Belga” 03-Jun-2015
Aislinn Derbez presenta en México Stella Artois® Draft: La forma más elegante de tomar cerveza 02-Jun-2015
Barry Callebaut presenta SICAO: la nueva generación del chocolate en México 27-May-2015
Revista Decanter entrega prestigioso reconocimiento a la línea Sibaris de Viña Undurraga. 26-May-2015
Festival Dardo 23 de mayo 2015 22-May-2015
Ahora en México la línea completa de vinos Terroir Hunter de Viña Undurraga 20-May-2015
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

  Periférico Sur 3642, piso 15, Jardines del Pedregal, C.P. 01900, México, D.F., Tel./Fax: 55 68 58 98  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: