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Las buenas nuevas de Kaye Cocina sin Reglas

Sunday 18 de June del 2017

Junio ha llegado a la Cocina sin Reglas y junto con el mes nuevos platillos conformados por ingredientes locales, así como técnicas que el chef Pedro Martín adereza a cada creación pensada en satisfacer el paladar de todo comensal.

Sabores endémicos protagonizan en su renovada carta como Ceviche Cenizo (pesca del día, tomate manzano a la brasa , aceite de semillas con salicornia y cebolla encurtida con maní); El Arí y el Mar (mariscos de temporada en base de aguachil de Arí de la sierra Tarahumara y hierba de entre costas con aire de dashi casero); ó el Crab Sandwich (brioche casero, tomate deshidratado y mermelada de cebolla al vino tinto), siguen los tradicionales como el Pulpo a las Brasas y el Lechón.

En la parte de la barra Charlie Jasso propone una selección de tragos kayejeros, con alcohol y vírgenes, presentados de una manera que nadie resistirá a compartirlas en redes sociales:

- El Miedo no anda en Burro (Ron, Mezcal, pulpa de mango, hierbabuena, jugo de piña, limón y zarzamora)
- Botanist Fields (Gin Botanist, Cointreu, frambuesa y zarzamora, jugo de limón, de arándo y miel).
- El Error del Fray Pascual (Mezcal de pechuga, licor de cacao, amaretto y mole, acompañado con trocitos de chocolate).

También se tendrá la participación en GastroMixology Sessions by GinMare con un maridaje que incluye cóctel elaborado a base del aguardiente y una sardina en escabeche con relish de pepino, nabo, albahaca, tapenade de aceituna, mohama (lomo te atún curado con el mismo proceso que lleva el jamón serrano), romero y salvia.

Los festejos alusivos a los 10 años del chef canario en México siguen y la serie de noches donde se ofrece un menú especial a cocinado a cuatro manos, para esta edición se realizará a diez con Lucho Martínez de Mía Domenicca (CDMX), Luis Arellano de Criollo (Oaxaca), Gerard Bellver de LUR (CDMX), y Erik Guerrero de Dos (Veracruz) . Miércoles 28 de Junio 8 PM. Costo $720 maridaje opcional que incluye tres copas más $250.

Menú Cocinando entre Amigos
Abreboca
Tomate de árbol, tomate de manzano, ficoide y sal de tierra

Pa’ Picar
Camarones con alcachofa y verdolaga - Garbanzos con acelga y Pork Belly, servido

Con las Manos
Cebiche y taco de jaiba. Dos en uno.

La Pesca
Pesca pochada con salsa, hoja santa, flor de calabaza y verduritas Del Corral Res, chichilo de chicatana. Plátano macho y coliflor

Pre Postre
Sorbete de Xoconostle, naranja agría y frutas de la pasión.

Final
Petit fours, Jelly de sal de gusano, brownie de mariguana, tamarindos tradicionales

Kaye Alfonso Reyes 108, Condesa @KayeMX @KayeMexico @CocinaSinReglas

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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