Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Caliterra… vinos ecológicos chilenos desde el corazón de Valle Colchagua


Viña Caliterra se encuentra en el corazón del Valle Colchagua, en un protegido valle al suroeste del Lago Rapel y colindante con el Valle Apalta, a 150 metros sobre el nivel del mar, a 200 km. Al sur de Santiago, la capital chilena y a 60 km. del Océano Pacífico. La filosofía de Caliterra es la pasión por la calidad, que busca elaborar vinos del nuevo mundo, modernos, innovadores y jóvenes, que expresen el potencial de Chile como productor de vinos de calidad.

Las plantaciones iniciaron en 1997 con cepas de los tipos Merlot, Carmenère, Cabernet Sauvignon, Shiraz y pequeños cuarteles de Malbec. El valle se caracteriza por lluvias que se dan en invierno y por una fuerte influencia de las brisas frescas que soplan desde el lago y el océano próximos. Este patrón climático permite que la fruta alcance su etapa de maduración en las parras, realzando así la intensidad de sabores y concentración de taninos. El viñedo cuenta con una amplia variedad de texturas y un alto porcentaje de roca, dominando los suelos franco-arcillosos. Para sus variedades blancas, las uvas son cultivadas en valles de Cirucó y Casablanca, las cepas que principalmente se producen son Sauvignon Blanc y Chardonnay que se caracterizan por su alta acidez natural.

Desde sus inicios Caliterra ha elaborado vinos de alta calidad bajo conceptos de sustentabilidad en armonía con el medio ambiente conforme a los protocolos de Prácticas de Buena Agricultura y Producción Limpia. Caliterra tiene aproximadamente 55 hectáreas de sus terrtorios en proceso de conversión a agricultura orgánica. Las técnicas vinícolas sustetables que se realizan en los viñedos de Caliterra son, entre otras cosas: manejo integrado de plantas, programas fitosanitarios orgánicos y de etiqueta verde, rotación de productos, desarrollo de habitat-breakers, optimización del recurso hídrico, ahorro de energía, reincorporación de materia orgánica, agricultura de precisión y tratamiento de residuos. Admás, Caliterra busca la protección de los recursos naturales y medioambientales mediante la protección contra la erosión, reforestaciń, etc.

De esta manera, el valor “calidad de la tierra” se amplia en varios ámbitos buscando elaborr vinos de calidad, amigables con el entorno, bajo el principio de manejo sustentable de viñedos. Este concepto entrega altos estándares de calidad protegiedo la salud de sus consumidores. Como consecuencia de esto, Caliterr cambió su cara y tiene ua nueva etiqueta de papel certificado Green Seal, hecho 100% a partir de fibras recicladas. Siguiendo esta línea, las cajas de los vinos Caliterra son 80% de fibra reciclada y usan entre 15 y 20% menos de celulosa que las cajas normales.


Información. www.caliterra.cl

Articulos Anteriores
El Encanto de los vinos Rosados 16-Jan-2018
La empresaria Isabel López, Directora Comercial de Mezcal Oro de Oaxaca obtiene el reconocimiento especial del PERGAMINO DE ORO al mérito Andrés Henestrosa 12-Jan-2018
Moët Chandon brinda por la edición 75 de los premios más importantes de la industria, los Golden Globes 10-Jan-2018
Moet & Chandon abre en la Ciudad de México su primer Pop Up Store 03-Jan-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: