Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
CHARDONNAY “EL BLANCO EN TIERRA DE TINTOS”


12.000 botellas bordelesas de75 cl.

“ Vinos de alta calidad procedentes de viñedos con horizonte propio”
FAN D. ORO 2005.

VIÑEDO
Las viñas que dan origen a este vino están situadas en Quintanilla de Enésimo (Valladolid), en pleno corazón de Castilla. Viñas relativamente jóvenes de 16 años cultivadas de manera tradicional sin la utilización de sustancias dañinas para el medio ambiente.
Las viñas en su mayoría son de la variedad Chardonnay y están situadas en la finca La Planta, ésta tiene una particularidad muy especial, sus suelos son arcillo-calcáreos con la roca madre sin fragmentarse a menos de un metro de superficie, otra singularidad es su altitud de alrededor de 900 mts.

VARIEDADES
Chardonnay
ELABORACIÓN Y CRIANZA

Vendimiado a mano en su punto óptimo de maduración en cajas de 15 Kg. Los racimos pasan directamente a la prensa a través de una mesa de selección. Prensada ligera y lenta manteniendo la uva fría. Decantación natural de una noche y entonado directo a barricas de roble francés.
La fermentación alcohólica se realiza en este roble nuevo con ligeros bastoneos al final de la fermentación. Un solo trasiego a los 6 meses para mantener la frutosidad y elegancia del vino.

CATA

Visual: Tiene un color amarillo pajizo, brillante y denso.
Nariz: Aroma intenso destacando frutas tropicales como el mango maduro o la piña, todo esto combinado con ligeros aromas a mantequilla y pan tostado.
Boca: Sabrosa, llena de matices, destacan las sensaciones frescas y una persistencia muy importante, los recuerdos aromáticos son de hierbas de tocador y cítricos.
El maridaje más indicado es el marisco y algún pescado, también puede ir acompañado de un gran número de tapas o aperitivos.

ANÁLISIS QUÍMICO

Análisis alcohol..........…… ..13,5 % VOL
Acidez Total (Tartárico)...... … 5,44 G/L Acidez
Volátil (Acético)........….0,50 G/L
SO 2 Total...….………………...…. 110 MG/L
SO 2 Libre...….………………………. 30 MG/L
Ph................….………………………...... 3,55

Fuente: bodeg@arzuaganavarro.com

Articulos Anteriores
Artesanales de Verdad, una campaña que busca darle voz a los cerveceros independientes. 10-Oct-2018
Fiesta de la Vendimia cu4tro soles 05-Oct-2018
The Beer Company cumple 10 años Y lo celebra con una nueva imágen. 03-Oct-2018
Celebración de Gala por el 145 Aniversario de Casa Sauza 19-Sep-2018
Celebra a México este 15 de septiembre con Volcán de Mi Tierra 12-Sep-2018
Grand Marnier lleva a cabo la final The Grand Alchemists 07-Sep-2018
Cerveza Colectiva, proyecto que consolida la unión de la industria cervecera mexicana. 05-Sep-2018
Mezcal Divino hace un homenaje al México Prehispánico 29-Aug-2018
Hacer visible lo invisible: Hennessy se une con Vhils para una very special edición limitada 2018. 22-Aug-2018
Volcán de mi Tierra El Primer Tequila super premium dentro del portafolio de Moët Hennessy 15-Aug-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: