Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
CHARDONNAY “EL BLANCO EN TIERRA DE TINTOS”


12.000 botellas bordelesas de75 cl.

“ Vinos de alta calidad procedentes de viñedos con horizonte propio”
FAN D. ORO 2005.

VIÑEDO
Las viñas que dan origen a este vino están situadas en Quintanilla de Enésimo (Valladolid), en pleno corazón de Castilla. Viñas relativamente jóvenes de 16 años cultivadas de manera tradicional sin la utilización de sustancias dañinas para el medio ambiente.
Las viñas en su mayoría son de la variedad Chardonnay y están situadas en la finca La Planta, ésta tiene una particularidad muy especial, sus suelos son arcillo-calcáreos con la roca madre sin fragmentarse a menos de un metro de superficie, otra singularidad es su altitud de alrededor de 900 mts.

VARIEDADES
Chardonnay
ELABORACIÓN Y CRIANZA

Vendimiado a mano en su punto óptimo de maduración en cajas de 15 Kg. Los racimos pasan directamente a la prensa a través de una mesa de selección. Prensada ligera y lenta manteniendo la uva fría. Decantación natural de una noche y entonado directo a barricas de roble francés.
La fermentación alcohólica se realiza en este roble nuevo con ligeros bastoneos al final de la fermentación. Un solo trasiego a los 6 meses para mantener la frutosidad y elegancia del vino.

CATA

Visual: Tiene un color amarillo pajizo, brillante y denso.
Nariz: Aroma intenso destacando frutas tropicales como el mango maduro o la piña, todo esto combinado con ligeros aromas a mantequilla y pan tostado.
Boca: Sabrosa, llena de matices, destacan las sensaciones frescas y una persistencia muy importante, los recuerdos aromáticos son de hierbas de tocador y cítricos.
El maridaje más indicado es el marisco y algún pescado, también puede ir acompañado de un gran número de tapas o aperitivos.

ANÁLISIS QUÍMICO

Análisis alcohol..........…… ..13,5 % VOL
Acidez Total (Tartárico)...... … 5,44 G/L Acidez
Volátil (Acético)........….0,50 G/L
SO 2 Total...….………………...…. 110 MG/L
SO 2 Libre...….………………………. 30 MG/L
Ph................….………………………...... 3,55

Fuente: bodeg@arzuaganavarro.com

Articulos Anteriores
Presenta Baja California la 28 Edición de las Fiestas de la Vendimia 10-Jul-2018
Una celebración de Aniversario con un Twist. La colorida fiesta de Veuve Clicquot marcó los 200 años del Rosé D Assemblage 04-Jul-2018
Listo el Mezcal Oro de Oaxaca para las fiestas de La Guelaguetza y la Feria del Mezcal 2018 04-Jul-2018
Belvedere Presenta a Ryan Chetiyawardana, uno de los mejores Bartenders del mundo y miembro del Belvedere Collective. 27-Jun-2018
La Vie en Rosé 26-Jun-2018
Cerveceria Primus lanza cerveza de colaboración global. 20-Jun-2018
Belvedere vodka celebra el día mundial del martini este 19 de junio 18-Jun-2018
Descarga la app más cervecera de México 15-Jun-2018
El gobernador de Oaxaca Alejandro Murat, visita la fábrica de mezcal Oro de Oaxaca 14-Jun-2018
GLENMORANGIE, El Regalo perfecto para el día del Padre. 13-Jun-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: