Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
CHARDONNAY “EL BLANCO EN TIERRA DE TINTOS”


12.000 botellas bordelesas de75 cl.

“ Vinos de alta calidad procedentes de viñedos con horizonte propio”
FAN D. ORO 2005.

VIÑEDO
Las viñas que dan origen a este vino están situadas en Quintanilla de Enésimo (Valladolid), en pleno corazón de Castilla. Viñas relativamente jóvenes de 16 años cultivadas de manera tradicional sin la utilización de sustancias dañinas para el medio ambiente.
Las viñas en su mayoría son de la variedad Chardonnay y están situadas en la finca La Planta, ésta tiene una particularidad muy especial, sus suelos son arcillo-calcáreos con la roca madre sin fragmentarse a menos de un metro de superficie, otra singularidad es su altitud de alrededor de 900 mts.

VARIEDADES
Chardonnay
ELABORACIÓN Y CRIANZA

Vendimiado a mano en su punto óptimo de maduración en cajas de 15 Kg. Los racimos pasan directamente a la prensa a través de una mesa de selección. Prensada ligera y lenta manteniendo la uva fría. Decantación natural de una noche y entonado directo a barricas de roble francés.
La fermentación alcohólica se realiza en este roble nuevo con ligeros bastoneos al final de la fermentación. Un solo trasiego a los 6 meses para mantener la frutosidad y elegancia del vino.

CATA

Visual: Tiene un color amarillo pajizo, brillante y denso.
Nariz: Aroma intenso destacando frutas tropicales como el mango maduro o la piña, todo esto combinado con ligeros aromas a mantequilla y pan tostado.
Boca: Sabrosa, llena de matices, destacan las sensaciones frescas y una persistencia muy importante, los recuerdos aromáticos son de hierbas de tocador y cítricos.
El maridaje más indicado es el marisco y algún pescado, también puede ir acompañado de un gran número de tapas o aperitivos.

ANÁLISIS QUÍMICO

Análisis alcohol..........…… ..13,5 % VOL
Acidez Total (Tartárico)...... … 5,44 G/L Acidez
Volátil (Acético)........….0,50 G/L
SO 2 Total...….………………...…. 110 MG/L
SO 2 Libre...….………………………. 30 MG/L
Ph................….………………………...... 3,55

Fuente: bodeg@arzuaganavarro.com

Articulos Anteriores
Mezcal Oro de Oaxaca participa en el Primer Encuentro de Maestros Mezcaleros “Oaxaca Tierra del Mezcal” con degustaciones en restaurantes de la Ciudad de México y Querétaro 25-Apr-2018
Celebra con Terrazas de los Andes el delicioso sabor del Malbec 17-Apr-2018
Cerveza Minerva, empresa líder en la categoría de cerveza artesanal en México, apostará por la lata con el lanzamiento de una nueva marca: 10 MIL PIES. 11-Apr-2018
BACCHUS 2018 Premia a Monte Xanic, con cuatro medallas de oro y plata. 04-Apr-2018
Tequila Herradura te invita a disfrutar de una semana santa llena de experiencias únicas e inolvidables 28-Mar-2018
El vino Apothic Red Blend, deslumbrante durante sexta edición de Le Diner en Blanc 2018 en la Ciudad de México 26-Mar-2018
Malherida, la cerveza que cura el mal de amor. 21-Mar-2018
Mezcal Montelobos Ensamble, hecho de papalote, espadín y Tobalá, agaves cultivados y sustentables. 14-Mar-2018
La visión femenina del mezcal Oro de Oaxaca 07-Mar-2018
Moet & Chandon presenta su edición limitada 2018. 28-Feb-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: