Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Exportaciones de productos árnicos mexicanos, en ascenso.

Wednesday 4 de October del 2017

En los últimos 10 años, las exportaciones de productos cárnicos mexicanos registraron un aumento de 238% por ciento, lo que representa 1,669 millones de dólares (mdd) a diciembre de 2016, con una estimación al cierre de 2017 de 360 mil toneladas, que se traducen en 1,760 mdd, informó la Asociación Nacional de Establecimientos TIF (ANETIF).

El Lic. José Inés Cantú, Presidente de la ANETIF, destacó que durante 2016, el valor de las exportaciones de carne de res fue de 1,167 mdd, y la importación representó 1,104 mdd, lo que significó un saldo favorable en la balanza comercial de 63 mdd, se estima que al cierre de 2017 nuestras exportaciones sean del orden de 1,180 mdd, lo que representa un crecimiento de 1.4%. El 95% de las exportaciones mexicanas de res se realizan a Estados Unidos, Japón y Canadá.

Por lo que respecta a la carne de cerdo, en 2016, las exportaciones fueron del orden de 455 mdd, principalmente a Japón, Corea del Sur y Estados Unidos, que en conjunto suman el 98% de nuestras exportaciones, estimando que a finales de 2017, exportemos 529 mdd, con un crecimiento de 16.3%

Este 2017 se realizó la apertura de la exportación de carne de res a países del mercado árabe, a través de productos Halal, asimismo, en 2016 se hicieron las dos primeras exportaciones de cerdo a China, las cuales en lo que va 2017 representan 905 toneladas, con un valor de 1.5 mdd. Estas negociaciones contribuyen a diversificar los mercados de la carne mexicana.

Con más de 50 por ciento del territorio nacional dedicado a las actividades pecuarias, México produce 6.5 millones de toneladas al año de productos cárnicos (bovino, porcino, ave, ovinos, caprinos y equino, principalmente), los principales estados productores son Veracruz, Jalisco, Chiapas, Sonora, Puebla, Yucatán Aguascalientes y Durango.

ANETIF celebra la Cumbre de la Industria Alimentaria 2017- Foro de negocios y Expo Comercial- del 15 al 17 de noviembre próximo, en Cancún, Quintana Roo, donde se discutirán temas relevantes de la industria de la carne a nivel nacional e internacional, por expertos provenientes de la Unión Europea, Estados Unidos, Canadá, Brasil y México.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
2018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: