Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Inicia la recta final de la primera semifinal en Tamaulipas en la 6 edición de Cocinero del Año México 2017 - 2019

Sunday 12 de November del 2017

Después del cierre de recetas que se realizó el pasado 12 de Noviembre, estas pasaron al Comité Técnico para su calificación, los seleccionados para disputar la semifinal son:
• Alan Dorado Llanas Food Service Internacional de Coahuila
• Efraín Elías Cano Hernández Universidad interamericana del Norte Campus Tampico de Tamaulipas
• Cesar Miguel Colunga Martínez Mansión Bourbon de Tamaulipas
• Cecilia Alanís Villareal Centro de Estudios Universitarios Vizcaya de las Américas Campus Uruapan de Tamaulipas
• Aarón Ruiz Reyes Casa Banquetera Don Sazón
• Néstor Isaí Zento Sushi Bar de Tamaulipas
• Alain Salazar Vizcarra Instituto de Gastronomía Sugar de Tamaulipas
• Mario Alberto Loya Abraham Bar Estero Restaurante de Veracruz
• Bernabé Santana Ramírez Restaurante Silvano de Paola Ostrería Italiana
• Alan López Hernández Instituto Culinario Cualti de Tamaulipas

La competencia dará inicio el día 28 de Noviembre a las 11.00h finalizando a las 17.00h y el 29 de Noviembre con el mismo horario y finalizando con un coctel a las 18.00h al que están cordialmente invitados, en el Instituto Gastronómico Cualti, en el transcurso del cual se anunciará al ganador.

En esta semifinal el jurado estará conformado por los reconocidos chefs:
• Ángel Garcia
• Cecilia Nuñez
• Eduardo Morali
• Francisco Molina
• Irving Quiroz
• Juan Emilio Villaseñor

Quienes calificarán sabor, textura, término y puntos de cocción, equilibrio nutrimental, originalidad, entre otros aspectos.

Cocinero del Año México, paralelamente a la semifinal, tendra toda una serie de actividades para la promoción y el apoyo a la gastronomía con un foro gastronómico abierto al publico y totalmente gratuito.

Invitamos a todos los estados participantes a asistir a este gran foro gastronómico tendrá lugar en el Centro de Estudios Universitarios Cualti, Nogal No 101, Col. Águila. Tampico, Tamaulipas en las fechas 28 y 29 de noviembre del 2017.

Nuestro cronograma es el siguiente:
28 de Noviembre del 2017:
• 10.00 a 11.15h Pescados y mariscos autóctonos.
Imparte: Ángel García. Chef Propietario El Porvenir (Tamaulipas)
• 11.30 a 12.45h Mas allá de la cocina. Los ingredientes que forman a un chef.
Imparte: Cecilia Núñez. Editora de Food and Travel México (CDMX)
• 13.00 a 14.15h Entre moles, pipianes y adobos.
Imparte: Francisco Molina. Chef propietario Restaurante Evoka (Tlaxcala)

29 de Noviembre del 2017:
• 10.00 a 11.00h “Un chilango en el Noroeste” Imparte: Eduardo Morali.
Chef corporativo y de desarrollo Grupo Pangea (Nuevo León) y finalista 1ª temporada Top Chef México.
• 11.15 a 12.30h El humo como ingrediente en la cocina. Imparte: Juan Emilio Villaseñor. Chef propietario La Cocinoteca (Guanajuato)
• 12.45 a 13.45h La importancia de la educación repostera. Imparte: Irving Quiroz. Socio Fundador de Aula Sabor y participante de Top Chef México 1ª Temporada (Nuevo León).
• 14.00 a 15.00h “Mantequilla, el toque perfecto en la repostería” Imparte: : Paulina Abascal. Chef repostera propietaria de “Dulces Besos” (CDMX) para Cremería Americana.

Así mismo durante los dos días contaremos con un mercado de productores locales, para promover y dar a conocer sus productos.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
2018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: