Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Los vinos oficiales del Bicentenario

Por:Restaurantes de México


Dentro de la planeación para los festejos del Bicentenario de la Independencia y Centenario de la Revolución Mexicana, el Gobierno Mexicano en asociación con los productores de vinos del país, desarrollaron el proyecto "Vinos México 2010",cuando este fue aprobado, se constituyó un Comité de Selección y Degustación conformado por los mejores Enólogos y Sommeliers reconocidos por la industria.

El propósito principal fue crear un vino representativo a su convocatoria respondierón 21 casas vinícolas:

Adobe Guadalupe, Bibayoff Vinos, Bodega la Redonda, Bodega Roganto, Bodegas Ferriño, Bodegas San Rafael, Bodegas Santo Tomás, Casa Madero, Casa Pedro Domecq, Cavas Freixenet de México, Chateau Camou, Moebius, Monte Xanic, Valmar, Villa Montefiori, Vinícola San Patricio, Vinos L.A. Cetto, Vinos Tanamá, Viña de Liceaga, Viñedos Aldo César Palafox, Viñedos Azteca.

Para crear estos vinos, uno blanco y dos tintos, (Vino Blanco Elite, Vino Tinto Elite y Vino Tinto Premium) las 21 bodegas participantes presentaron sus mejores cosechas, de las cuales se lograrob obtener los "Vinos Bicentenario 2010".

"El resultado de este gran esfuerzo y trabajo en equipo fue crear un vino elegante, digno de este gran festejo patrio", aseguró Deborah Córdova, vocera del proyecto.

Un ejemplo del trabajo detrás de estas creacines seria el "Vino blanco Bicentenario 2010 Elite" para el cual se utilizaron siete distintos caldos añejados entre 2008 y 2009, y cepas de Chardonnay, Chenin Blanc, Colombard y Sauvignon Blanc. Se produjeron 25 mil botellas.

Los vinos, resultado del proyecto, ser·n la bebida oficial que se ofrecer· en los distintos eventos para celebrar ambas conmemoraciones.

Otros Articulos de Restaurantes de México acerca de Vinos y Bebidas
Lucky Luciano presenta coctelería neoyorkina 29-Feb-2012
Vinos espumosos para esta Cuaresma 17-Feb-2010
Origen del Bacanora 20-Jan-2010
Art Boden, Mexican Wine Guide Guía de Vinos Mexicanos 13-Jan-2010
Articulos Anteriores
Mezcal Oro de Oaxaca participa en el Primer Encuentro de Maestros Mezcaleros “Oaxaca Tierra del Mezcal” con degustaciones en restaurantes de la Ciudad de México y Querétaro 25-Apr-2018
Celebra con Terrazas de los Andes el delicioso sabor del Malbec 17-Apr-2018
Cerveza Minerva, empresa líder en la categoría de cerveza artesanal en México, apostará por la lata con el lanzamiento de una nueva marca: 10 MIL PIES. 11-Apr-2018
BACCHUS 2018 Premia a Monte Xanic, con cuatro medallas de oro y plata. 04-Apr-2018
Tequila Herradura te invita a disfrutar de una semana santa llena de experiencias únicas e inolvidables 28-Mar-2018
El vino Apothic Red Blend, deslumbrante durante sexta edición de Le Diner en Blanc 2018 en la Ciudad de México 26-Mar-2018
Malherida, la cerveza que cura el mal de amor. 21-Mar-2018
Mezcal Montelobos Ensamble, hecho de papalote, espadín y Tobalá, agaves cultivados y sustentables. 14-Mar-2018
La visión femenina del mezcal Oro de Oaxaca 07-Mar-2018
Moet & Chandon presenta su edición limitada 2018. 28-Feb-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: