Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Vinos de California.

Grand Tasting 2014

El Wine Institute es una asociación de 1.000 bodegas en California y negocios relacionados con el vino que inician y promueven políticas públicas para mejorar el medio ambiente para la producción responsable, consumo y disfrute del vino.

Esta organización contribuye a la mejora económica y ambiental de California y los EE.UU., a través del liderazgo en la vitivinicultura sustentable, un programa de marketing internacional que promueve el conocimiento y la apreciación de los vinos de California en todo el mundo, y una sociedad con el proyecto llamado "Visit California" para mostrar la diversidad del estado, la abundancia del vino y la comida de esta región.

El Wine Institute administra un programa de comercialización de las exportaciones que realizan las bodegas de California financiado por el Servicio Exterior de Agricultura del USDA. El programa de exportación, con actividad en más de 25 países, contribuye al crecimiento de las ventas y el interés por los vinos de California en todo el mundo, con ventas de exportación de vinos de más de mil millones de dólares en 2010.

Perfil del Vino de California 2012

El productor número uno de vino en América.
California elabora el 90% de todo el vino de Estados Unidos y es el 4to productor a nivel mundial después de Francia, Italia y España.

3,800 bodegas en servicio
Aumentando más del 124% respecto a las 1700 bodegas que había en el 2002; la mayoría son negocios familiares.

207.7 millones de cajas
El volumen de venta en el mercado americano del vino californiano crece el 23% anual desde el 2002 con 168.7 millones de cajas.

$22.0 billones en valor de venta
Es el valor de venta estimado para las ventas de Vino de California en Estados Unidos.

60% del mercado americano
Tres de cada cinco botellas vendidas en Estados Unidos son de vino de California.

$1.43 billones en ingresos por exportaciones
Del vino americano exportado, 90% es de California, alcanzando un nivel récord, con un crecimiento del 2.6% a partir del 2011; 160% más respecto a los $549 millones de 2002. California exporta 47.2 millones de cajas a 125 países, 51% más que las 31.3 millones de cajas que se exportaban en 2002.

4,600 viticultores
Nuestros compañeros en el cultivo sustentable de la vid.

546,000 acres de vid
La vid es cultivada en 48 de 58 estados de California; 116 regiones vitivinícolas aprobabas por el gobierno (American Viticultural Areas).

4.02 millones de toneladas de uvas cosechadas
Más de 110 variedades de uvas.

Impactos Económicos Anuales

• $61.5 billones en impacto económico del estado.
• $121.8 billones en impacto económico nacional.
• 330,000 empleos en California.
• 820,000 empleos a escala nacional.
• $12.3 billones en salarios estatales.
• $25.8 billones en salarios de Estados Unidos.
• $101.5 millones en contribuciones caritativas de las bodegas de vino californianas.
• $14.7 billones pagados en impuestos locales y federales.
• 20.7 millones de turistas visitaron las regiones vinícolas de California.
• $2.1 billón gastado por los turistas en el estado.

Fuente: Wine Institute, Gomberg-Fredrikson Report, *Stonebridge Research California Impact Study 2009, California Dept. of Food & Agriculture, U.S. Tax & Trade Bureau, and U.S. Dept. of Commerce.

Articulos Anteriores
Mezcal Oro de Oaxaca participa en el Primer Encuentro de Maestros Mezcaleros “Oaxaca Tierra del Mezcal” con degustaciones en restaurantes de la Ciudad de México y Querétaro 25-Apr-2018
Celebra con Terrazas de los Andes el delicioso sabor del Malbec 17-Apr-2018
Cerveza Minerva, empresa líder en la categoría de cerveza artesanal en México, apostará por la lata con el lanzamiento de una nueva marca: 10 MIL PIES. 11-Apr-2018
BACCHUS 2018 Premia a Monte Xanic, con cuatro medallas de oro y plata. 04-Apr-2018
Tequila Herradura te invita a disfrutar de una semana santa llena de experiencias únicas e inolvidables 28-Mar-2018
El vino Apothic Red Blend, deslumbrante durante sexta edición de Le Diner en Blanc 2018 en la Ciudad de México 26-Mar-2018
Malherida, la cerveza que cura el mal de amor. 21-Mar-2018
Mezcal Montelobos Ensamble, hecho de papalote, espadín y Tobalá, agaves cultivados y sustentables. 14-Mar-2018
La visión femenina del mezcal Oro de Oaxaca 07-Mar-2018
Moet & Chandon presenta su edición limitada 2018. 28-Feb-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: