Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Concurso “La nariz del Somontano”.

La final se llevó a cabo el 30 de junio en las instalaciones de la Universidad Anáhuac México Norte

La Denominación de Origen de los Vinos del Somontano en colaboración con la Asociación de Sommeliers Mexicanos AC y la Sommelier Sandra Fernández, invitaron a todos los amantes del vino, sin importar su profesión, a participar en el 1er. Concurso “La Nariz del Somontano”. La fecha límite de inscripción fue el 16 de Junio y cabe destacar que no tuvo costo alguno.

El concurso consistio en dos pruebas eliminatorias de cata ciega con vinos pertenecientes a la región del Somontano. Hubo una exposición de vinos de la misma región a partir de las 11:00 am abierta al público en general, donde podieron degustar vinos que muy probablemente estuvieron en las pruebas. Después de la degustación los participantes debieron identificar los vinos en una cata a ciegas tratando de mencionar que uva o uvas se encuentraron en el vino, fecha de cosecha o volumen de alcohol entre otros.

La Universidad Anáhuac México Norte fue la sede de las actividades del 30 de junio.
El ganador de “La Nariz del Somontano” se hizo acreedor a un viaje a la DO Somontano con todos los gastos pagados, para una persona. Así como también el reconocimiento por la Asociación de Sommeliers Mexicanos AC (ASM) y por la DO Somontano como la mejor Nariz del Somontano 2014.

La Denominación de Origen Somontano fue creada en 1984. La región vitivinícola se encuentra a pie de monte, en el llano del Pirineo en la provincia de Huesca, España. Cuenta con 31 empresas vitivinícolas que transforman las 15 variedades de uva presentes en la región en excelentes vinos, procedentes de más de 4,300 hectáreas de plantación. Los vinos blancos, rosados y tintos elaborados bajo la Denominación de Origen Somontano presentan unas características muy peculiares; son de muy buena graduación, afrutados y con una adecuada acidez.

Las bodegas participantes en el concurso de la D.O. Somontano y presentes en México fueron Viñas del Vero, Enate, Pirineos, Laus y Batán de Salas – De Beroz.

Acerca de la ASM
La Asociación de Sommeliers Mexicanos AC, es una asociación sin fines de lucro, constituida bajo las leyes mexicanas el 23 de marzo de 2010. Está integrada por los sommeliers más reconocidos del país.

La Asociación de Sommeliers Mexicanos AC forma parte activa de la Asociación de Sommeliers Internacional “ASI” órgano cúpula de la sumillería internacional y de la Alianza Panamericana de Sommeliers “APAS” la cuál está constituida en México. Tiene como objetivo difundir y promover la cultura del vino y la sumillería en México a través de diplomados, cursos, talleres, seminarios y concursos. @ASM_AC

Acerca de Denominación de Origen del Somontano
La Denominación de Origen de Somontano cuenta con 15 variedades de uva tales como las tintas Cabernet-Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Syrah, Garnacha Tinta, Moristel, Parraleta, Pinot Noir y las blancas Chardonnay, Gewürztraminer, Macabeo, Sauvignon Blanc, Garnacha Blanca, Riesling y Alcañon. @DOSomontano

Articulos Anteriores
Mezcal Oro de Oaxaca participa en el Primer Encuentro de Maestros Mezcaleros “Oaxaca Tierra del Mezcal” con degustaciones en restaurantes de la Ciudad de México y Querétaro 25-Apr-2018
Celebra con Terrazas de los Andes el delicioso sabor del Malbec 17-Apr-2018
Cerveza Minerva, empresa líder en la categoría de cerveza artesanal en México, apostará por la lata con el lanzamiento de una nueva marca: 10 MIL PIES. 11-Apr-2018
BACCHUS 2018 Premia a Monte Xanic, con cuatro medallas de oro y plata. 04-Apr-2018
Tequila Herradura te invita a disfrutar de una semana santa llena de experiencias únicas e inolvidables 28-Mar-2018
El vino Apothic Red Blend, deslumbrante durante sexta edición de Le Diner en Blanc 2018 en la Ciudad de México 26-Mar-2018
Malherida, la cerveza que cura el mal de amor. 21-Mar-2018
Mezcal Montelobos Ensamble, hecho de papalote, espadín y Tobalá, agaves cultivados y sustentables. 14-Mar-2018
La visión femenina del mezcal Oro de Oaxaca 07-Mar-2018
Moet & Chandon presenta su edición limitada 2018. 28-Feb-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: