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Recetario:
Chiles en Nogada
Chef:


Tipo de Platillo:Plato Fuerte
Porciones:4 porciones
  Ingredientes:


4 piezas de chile poblano

Para el Relleno:
4 cda. de Aceite de oliva
1 cdita. de Ajo Picado
2 cda. de Cebolla Picada
½ kg. de Carne Molida de Res
½ pieza de Manzana Roja cortada en cubos
½ pieza de Durazno cortada en cubos
 2 piezas de Jitomate picado
¼ taza de Uvas Pasas
2 cda. de Almendras
2 cda. de Piñones
2 cda. de Nuez Sal y Pimienta al Gusto
3 hojitas de Laurel
½ cdita. de Canela en polvo
1 cdita. de Azúcar
2 piezas de Jitomate Licuado

Para la Salsa:
1 ½ taza de Crema
½ taza de Nuez
¾ taza de Queso Crema ó Queso de Cabra
½ cdita. de Consomé de Pollo en Polvo
2 cda. de Azúcar Sal al gusto
½ taza de Leche

Para decorar:
1 pieza de Granada
1 mjo. de Perejil

  Procedimiento:


Azar los chiles directamente al fuego hasta que ese queme la piel, colocarlos en bolsa y reposarlos por 15 minutos, limpiar los chiles haciendo una abertura de un solo lado, retirar las semillas, las venas finalmente reservarlos para rellenarlos.

Para el relleno:
En una cacerola agrega el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo, agrega la carne de res, sazonar con sal y pimienta y cocer moviendo constantemente para evitar que se formen trozos grandes de carne.

Incorpora las pasas, almendras, piñones y nuez. Mezclar todos los ingredientes.

Agregar las hojas de laurel, el jitomate picado, el durazno, la manzana, la canela, el consomé de pollo en polvo y el azúcar. Mezclar y sofreír durante 10 minutos.

Licuar el jitomate con un poco de agua y agregarlo a la carne; reducir hasta obtener la consistencia deseada.

Retirar las hojas de laurel y reservar para rellenar los chiles.

Para la salsa:
Licuar todos los ingredientes: Leche, crema, nuez, queso crema, consomé en polvo, azúcar y sal

Para decorar:
Limpiar la granada y desinfectar el perejil

Montaje:
Rellenar el chile con la carne ya preparada bañar con la salsa de nuez.
Decorar con la granada y las hojas de perejil.

Receta proporcionada por Restaurante Garabatos


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