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Recetario:
Pozole
Chef:


Tipo de Platillo:Plato Fuerte
  Ingredientes:


Pozole
Pozole en el idioma náhuatl es “pozolli”, que significa espuma. Se le llamaba así debido a que los granos de maíz grandes y blancos, al hervir, se abren como flor y forman espuma.

Ingredientes
• Aceite - 2 cucharadas
• Ajo - 2 dientes - picados
• Cebolla - 1/2 - finamente picada
• Maciza de cerdo - 500 g
• Agua - 3 litros
• Sal La fina - Una Pizca
• Pimienta gorda - 4
• Hojas de Laurel - 2
• Chile guiajillo - 3 - Asados e hidratados
• Jitomate Bola - 1 - Asado
• Pimienta negra - una pizca - molida
• Lechuga - 1 taza - lavada y desinfectada, fileteada
• Rábano - 1 taza - lavados y desinfectados, en rodajas delgadas
• Limones - al gusto
• Orégano seco - al gusto
• La Fina Chile y Limón - al gusto
• Tostadas - 4 horneadas
• Crema - 2 cucharadas - Baja en grasa

  Procedimiento:


• 1 Calienta el aceite en una olla profunda, suaviza el ajo y la cebolla. Incorpora la carne y deja que tome color dorado. Tira el maíz cacahuazintle y mezcla bien. Cocina por 1 minuto a fuego alto.
• 2 Añade el agua, baja el fuego y aumenta el sabor con Sal La Fina®, pimienta y laurel.
• 3 Deja hervir, tapa y cocina hasta que el maíz reviente y la carne este perfectamente cocinada.
• 4 Toma 1/2 taza del maíz ya cocinado, pásalo al vaso de tu licuadora junto con el resto de los ingredientes y licua con un poco del caldo de la cocción hasta integrar.
• 5 Vacíala en la olla, cocina por 20 minutos más o hasta que el líquido reduzca ligeramente y los sabores estén perfectamente concentrados.


Fuente: Sal La Fina

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