 |
Kosambari
Chef:
Tipo de Platillo: | Plato Fuerte | Porciones: | 5 porciones |
|
| |
Ingredientes:

½ tz Moong dal lenteja verde a la mitad y sin cáscara remojar en agua tibia mínimo 11/2 hora 3 pepinos mini picados finito 3 cucharadas de coco fresco 1 zanahoria mediana rayada chiquita ¼ cebolla picada finita 1 chile de árbol fresco a la mitad 1 pedazo jengibre picado finito 1 CC cilantro picado 1 cc limón sal 1 cc aceite vegetal ½ cc semillas de mostaza negras 2 hojas de curry 1 pizca Asa fétida
Procedimiento:

Escurrir la lenteja a que quede sin nada de agua y poner en un tazón. Agregar pepino picado, coco rayado o molido grueso en la licuadora, zanahoria, cebolla, chiles y la mitad del cilantro. Calentar el aceite en un sartén. Una vez que está caliente, agregar las semillas de mostaza a que truenen, en ese momento poner las hojas de curry y el Asa fétida. Apagar el fuego. Poner este aceite sobre las lentejas. Al momento de servir ponerle la sal y el jugo de limón. Servir como ensalada o como plato fuerte.
Receta proporcionada por: Restaurante Alacena Bistro Dentro del Festival de la Cocina India (Hindú)
|