Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Se busca fortalecer a los pequeños productores de Destilados Artesanales de Origen, desde la plataforma común “Amigos del Mezcal”

Mérida, Yucatán, es la sede del tercer Encuentro de Productores de Mezcal, Raicilla, Sotol, Bacanora y Destilados de Origen de todo el país; la gira promovida por COMANDO (Comité Nacional para la Sustentabilidad del Maguey, Mezcal y Destilados de Origen) tiene como objetivo promover la cultura del mezcal y el comercio justo entre los pequeños productores y los compradores.

En el marco de la campaña Amigos del Mezcal, se realizó el pasado 9 de mayo el primer festival DARDO (Destilados, Artesanales de Origen), el cual congregó a 50 productores y cocineras tradicionales de cuatro estados de la República Mexicana.

Durante la gira, Cesar González Hermosillo, tesorero COMANDO, organización encargada de la campaña “Amigos del Mezcal”, informó que cerca de dos millones de litros de mezcal se producen al año en México.

Dicha industria artesanal agregó, ha permitido a las familias de campesinos de ocho estados de la República Mexicana no migrar a Estados Unidos; y es que la pequeña industria mezcalera representa una alternativa económica sustentable para más de 20 mil familias.

Explicó que el Consejo Regulador de Mezcal, certificó para el 2012 la producción de cerca de dos millones de litros de esta bebida tradicional, que representa tan solo el uno por ciento de los destilados de agave tradicionales, ya que el tequila produce 250 millones de litros al año, sin embargo, González Hermosillo aclaró, que el consumo creció el 40 por ciento en el último año, tan solo en el 2012 se exportaron 800 mil litros de lo cual las dos terceras partes se exportó a Estados Unidos; el segundo y tercer mercado más importante para este producto, lo representan Australia y Canadá.

Comentó que durante la gira los pequeños productores realizarán mesas de negocios que propiciarán la entrega directa de sus destilados a los prestadores de servicios turísticos como hoteles y restaurantes y a tiendas especializadas en la venta de bebidas.

El próximo 14 de mayo los productores se reunirán con la industria turística y restaurantera del estado de Puebla, en el hotel San Pedro, ubicado en Avenida 2 Ote. No. 202, Col. Centro, para continuar su recorrido y llevar a cabo el 16 de mayo el segundo festival DARDO en la ciudad de Guadalajara, Jal en el Jardín Trasloma ubicado en Av. Mariano Otero No. 1460 Rncda. del Sol en Zapopan.


Articulos Anteriores
Bodegueros e importadores de vino español en México se reunieron en la XIII Exposición de Vinos de España. 04-Jun-2019
De la Colaboracion de Mujeres Cerveceras Nace: Adelitas, Cerveceras con Temple 16-May-2019
HEINEKEN México libera su lado Canijilla 15-May-2019
Monte Xanic, la bodega mexicana más premiada en el Challenge International Du Vin 2019 25-Apr-2019
Andrea Vazquez Azpiroz es elegida como nueva Directora de ACERMEX 17-Apr-2019
Moet & Chandon celebra la 7a. edición del icónico Diner en Blanc 15-Apr-2019
Vinos Siglo, el famoso vino del saco 08-Apr-2019
Club Colima, un pedacito del trópico a tu puerta 03-Apr-2019
Monte Xanic presenta su primer programa de capacitación sobre el vino y su servicio. 02-Apr-2019
Cerveza Victoria se apodera del Día del Taco, con TacoFestXVictoria 01-Apr-2019
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: