Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Se busca fortalecer a los pequeños productores de Destilados Artesanales de Origen, desde la plataforma común “Amigos del Mezcal”

Mérida, Yucatán, es la sede del tercer Encuentro de Productores de Mezcal, Raicilla, Sotol, Bacanora y Destilados de Origen de todo el país; la gira promovida por COMANDO (Comité Nacional para la Sustentabilidad del Maguey, Mezcal y Destilados de Origen) tiene como objetivo promover la cultura del mezcal y el comercio justo entre los pequeños productores y los compradores.

En el marco de la campaña Amigos del Mezcal, se realizó el pasado 9 de mayo el primer festival DARDO (Destilados, Artesanales de Origen), el cual congregó a 50 productores y cocineras tradicionales de cuatro estados de la República Mexicana.

Durante la gira, Cesar González Hermosillo, tesorero COMANDO, organización encargada de la campaña “Amigos del Mezcal”, informó que cerca de dos millones de litros de mezcal se producen al año en México.

Dicha industria artesanal agregó, ha permitido a las familias de campesinos de ocho estados de la República Mexicana no migrar a Estados Unidos; y es que la pequeña industria mezcalera representa una alternativa económica sustentable para más de 20 mil familias.

Explicó que el Consejo Regulador de Mezcal, certificó para el 2012 la producción de cerca de dos millones de litros de esta bebida tradicional, que representa tan solo el uno por ciento de los destilados de agave tradicionales, ya que el tequila produce 250 millones de litros al año, sin embargo, González Hermosillo aclaró, que el consumo creció el 40 por ciento en el último año, tan solo en el 2012 se exportaron 800 mil litros de lo cual las dos terceras partes se exportó a Estados Unidos; el segundo y tercer mercado más importante para este producto, lo representan Australia y Canadá.

Comentó que durante la gira los pequeños productores realizarán mesas de negocios que propiciarán la entrega directa de sus destilados a los prestadores de servicios turísticos como hoteles y restaurantes y a tiendas especializadas en la venta de bebidas.

El próximo 14 de mayo los productores se reunirán con la industria turística y restaurantera del estado de Puebla, en el hotel San Pedro, ubicado en Avenida 2 Ote. No. 202, Col. Centro, para continuar su recorrido y llevar a cabo el 16 de mayo el segundo festival DARDO en la ciudad de Guadalajara, Jal en el Jardín Trasloma ubicado en Av. Mariano Otero No. 1460 Rncda. del Sol en Zapopan.


Articulos Anteriores
Artesanales de Verdad, una campaña que busca darle voz a los cerveceros independientes. 10-Oct-2018
Fiesta de la Vendimia cu4tro soles 05-Oct-2018
The Beer Company cumple 10 años Y lo celebra con una nueva imágen. 03-Oct-2018
Celebración de Gala por el 145 Aniversario de Casa Sauza 19-Sep-2018
Celebra a México este 15 de septiembre con Volcán de Mi Tierra 12-Sep-2018
Grand Marnier lleva a cabo la final The Grand Alchemists 07-Sep-2018
Cerveza Colectiva, proyecto que consolida la unión de la industria cervecera mexicana. 05-Sep-2018
Mezcal Divino hace un homenaje al México Prehispánico 29-Aug-2018
Hacer visible lo invisible: Hennessy se une con Vhils para una very special edición limitada 2018. 22-Aug-2018
Volcán de mi Tierra El Primer Tequila super premium dentro del portafolio de Moët Hennessy 15-Aug-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: