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Recetario:
Pierna de jabalí rostizada
Chef:


Tipo de Platillo:Plato Fuerte
Porciones:4 porciones
  Ingredientes:


Maridaje
Vino Tinto DOCa Rioja Gran Reserva

El jabalí es una carne grasa que tiene mucho sabor; el estar rostizada enaltece su sabor lo cual se armoniza a la perfección con un vino de gran estructura con sabores de tabaco, café, frutos secos que nos da la evolución en barrica, y se complementan con la grasitud del jabalí y las verduras con el toque de miel.

Ingredientes
1 pierna de jabalí de aproximadamente 2 kilos
3 dientes de ajo picados
½ taza mermelada de chabacano
 ½ taza soya
400g zanahorias baby
½ kg papas cambray
2 cucharadas miel
4 cucharadas perejil picado
Sal y pimienta


  Procedimiento:


Salpimiente la pierna, cúbrala con papel aluminio y hornéela a 180°C por 40 minutos. Mezcle la mermelada de chabacano con el ajo y soya; destape la pierna y barnícela con la mezcla. Hornee por 2 horas más a 140°C.

Mientras se hornea la pierna, hierva las papas y zanahorias hasta que estén suaves; saltéelas con la miel, mantequilla y perejil; salpimiente.

Sirva la pierna y acompañe con las verduras.

Tiempo de preparación: 4 horas
Dificultad: Baja

Fuente: Denominación de Origen Calificada Rioja
Los buenos vinos se disfrutan con moderación.


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