Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
2da parte. Pan y Vino Ribera del Duero

Pan y Vino.-
*Continúa la crónica del XI GRAN CAPÍTULO de la Cofradía del Vino de la Ribera del Duero que preside el Gran Maestre D. Antonio Sanz Olmedo

Valladolid, España.- Para el amable leepriódico que no pudo ver la crónica anterior del evento del XI GRAN CAPÍTULO de la Cofradía del Vino de la Ribera del Duero –a la que pertenece Marcelino- y que preside el Gran Maestre D. Antonio Sanz Olmedo; continuando con el tema, le comunicó brevemente también parte de la filosofía de faena de la Cofradía que consiste en mantener una estrecha relación con asociaciones, cofradías, entidades e instituciones similares, que persigan los mismos fines. Concertar visitas, intercambiar información, vinos, y todo aquello que redunde en beneficio de la promoción y cultura del vino… una vez ubicados le cuento leyente, ahora del programa de actividades que se llevo a cabo en la localidad de Roa, comenzando en la terraza del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero (CRRD), comenzando con la recepción de 40 cofradías de España, Portugal, Francia. Luego, el desfile procesional de las cofradías, debidamente ataviadas, acompañados por dulzaineros del grupo de danza Rauda para la Santa Misa en la iglesia de Nuestra Señora de la Asunción. Ahí con el Cuarteto Joven Camerata en la colegiata. De regreso al CRRD. Degustación de vinos de los cofrades -bodegueros. Entrada la noche en el “Salón de Actos del Consejo Regulador”, llego el momento de la celebración del XI GRAN CAPÍTULO con el nombramiento y entronización de Cofrades de Mérito y designación de Cofrades de Honor . En seguida la Procesión de la Luz iluminada con antorchas, desde el Consejo hasta el “Mesón Asador El Chuleta de Roa” de él cofrade “maestro asador” Joaquín Alonso, para disfrutar el menú de ensalada de escabechados de caza, chorizo cocido al vino de la Ribera del Duero, morcilla de Roa con pimientos del piquillo y como plato estrella: “lechazo churro” asado a la manera tradicional y a la vista del comensal en horno de leña de sarmiento, y para la digestión sorbete de limón al cava y chupitos con vinos, gentileza del CRRD… Al otro día visita a las bodegas de nuestros hermanos cofrades situadas en Pedrosa de Duero, Sotillo de la Ribera y Fuentelcesped; y después de “atormentar” las papilas gustativas al probar los vinos de cada bodega, la gran chuletada en “Mesón El Ventorro”, en Castrillo de la Vega del hermano cofrade Gabriel García “Gabi” que ofreció: pate de cordero, revuelto de picadillo, calamares con bacón. Luego limpiando el paladar la ensalada, para disponer el gusto a las chuletas de cordero a la parrilla con ramas de sarmientos de la planta de la vid. Y haciendo un esfuerzo el postre de hojaldre de la tía Carmen. Todo lo anterior con los vinos, del CRRD que enviara su presidente D. Enrique Pascual... Y terminó el Pan y Vino de la Ribera del Duero, hasta el próximo descorche, DIOS mediante en el Castillo de Peñafiel para XII Capitulo en la Ribera del Duero.

Entrevista proporcionada por Gustavo Sauret
"PAN Y VINO POR MARCELINO"..
Correo: marcelinopanyvin@yahoo.com.mx.

Articulos Anteriores
Grand Tasting Vinos de Portugal 17-Oct-2018
Artesanales de Verdad, una campaña que busca darle voz a los cerveceros independientes. 10-Oct-2018
Fiesta de la Vendimia cu4tro soles 05-Oct-2018
The Beer Company cumple 10 años Y lo celebra con una nueva imágen. 03-Oct-2018
Celebración de Gala por el 145 Aniversario de Casa Sauza 19-Sep-2018
Celebra a México este 15 de septiembre con Volcán de Mi Tierra 12-Sep-2018
Grand Marnier lleva a cabo la final The Grand Alchemists 07-Sep-2018
Cerveza Colectiva, proyecto que consolida la unión de la industria cervecera mexicana. 05-Sep-2018
Mezcal Divino hace un homenaje al México Prehispánico 29-Aug-2018
Hacer visible lo invisible: Hennessy se une con Vhils para una very special edición limitada 2018. 22-Aug-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: