Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
2a. Expo Café & Chocolate Fest.

Bajo un agradable ambiente y excelente organización por parte de PROEXPO, se llevo a cabo con gran éxito la 2ª EXPO CAFÉ & CHOCOLATE FEST el sábado 7 y domingo 8 de noviembre en el Palacio de la Autonomía del Centro Histórico, recinto que forma parte de Fundación UNAM, en donde 35 expositores, en su mayoría productores mexicanos provenientes de diferentes estados de la República como Chiapas, Hidalgo, Veracruz, Estado de México, D.F. y Tabasco, entre otros, se reunieron para ofrecer degustación y venta de sus productos elaborados a base de Café y Cacao a más de 20,000 personas, incluyendo muchos turistas, que se dieron cita para probar un sinfín de exquisiteces.

El sábado 7 a las 12 hrs., se llevó a cabo la Ceremonia de Inauguración con la presencia de Francisco Romero por parte de PROEXPO, Rosa Franco como representante de la Fundación UNAM, la “Madrina” Roxana Río, quien fue la encargada de cortar el listón y la maestra Mariana Coria López- Docente Claustro de Sor Juana, Instituto de Investigaciones Históricas UNAM quien hizo hincapié sobre la misión de la Fundación UNAM de fortalecer la presencia de la Universidad Nacional Autónoma de México, a través de actividades orientadas al fomento de la educación, la investigación y la difusión cultural, informando que los recursos recaudados por las conferencias impartidas en el marco de este evento, serían destinados para los programas de becas de la UNAM, extendiendo la invitación al público a participar en ellas.

Los temas que se abordaron en el Programa de Conferencias son:
-El Chocolate y sus delirios en la Nueva España
-Producción de cacao y transformación artesanal, como se hace en las comunidades rurales de Tabasco
-Café campesino y comunidades responsables, recuperando el puente entre el campo y la ciudad
-El regalo de Mesoamérica para el mundo: el chocolate y sus usos en época prehispánica -Dulces empresas; el emprendedurismo en las micro-empresas chocolateras en México
-FemCafé: Un café femenino y campesino
www.fundacionunam.org.mx

Por su parte la compositora e intérprete veracruzana expresó sentirse honrada por la invitación y comentó estar feliz de pisar nuevamente tierra mexicana, tras una gira por Europa para dar a conocer su más reciente producción musical “Cosas Buenas”, en donde además radicó por 13 años lo cual le valió para apreciar más la cultura de nuestro país en todos aspectos, incluyendo la gastronómica.

Roxana Río actualmente promueve “Huarachito Alegre”, primer sencillo y video-clip de su nuevo disco. https://www.youtube.com/watch?v=jDStYHJICIY
Su estilo es catalogado dentro del “World Music” como Folk Latino. https://soundcloud.com/roxanario/sets http://www.roxanario.net/

Algunos de los expositores que participaron en la 2ª.EXPO CAFÉ & CHOCOLATE FEST son: Ranek, Café Kapel, Lo Mejor del Chocolate, La Chulada Café Orgánico, Xocol-Art, Tepecaf, Mucho Mundo Chocolate, Café Irecris, Kuxtal, Korkow’s, Helados Artesanales Gibrán, Fudge, Yaakun Kakau, Le Caméleon, Xocolate, Vihma Confites, Aromas de la Tierra, Cacahuaxochitl, Son de vida, Chocolates Celé, Flor de Cacao, La Catedral, B-Gon, La Botica del Cacao, Le Bon Chocolat y El conde de Medellín, por mencionar algunos.

Una verdadera fiesta para el paladar con dos productos de mucha tradición, de gran importancia en la economía nacional e históricos dentro de nuestra cultura gastronómica.

Christian Granados, Director de PROEXPO agradece en la realización de este evento a: La Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), a la Fundación UNAM, al Palacio de la Autonomía, al Gobierno de la Ciudad de México y al Centro Histórico.

Articulos Anteriores
Celebra con Terrazas de los Andes el delicioso sabor del Malbec 17-Apr-2018
Cerveza Minerva, empresa líder en la categoría de cerveza artesanal en México, apostará por la lata con el lanzamiento de una nueva marca: 10 MIL PIES. 11-Apr-2018
BACCHUS 2018 Premia a Monte Xanic, con cuatro medallas de oro y plata. 04-Apr-2018
Tequila Herradura te invita a disfrutar de una semana santa llena de experiencias únicas e inolvidables 28-Mar-2018
El vino Apothic Red Blend, deslumbrante durante sexta edición de Le Diner en Blanc 2018 en la Ciudad de México 26-Mar-2018
Malherida, la cerveza que cura el mal de amor. 21-Mar-2018
Mezcal Montelobos Ensamble, hecho de papalote, espadín y Tobalá, agaves cultivados y sustentables. 14-Mar-2018
La visión femenina del mezcal Oro de Oaxaca 07-Mar-2018
Moet & Chandon presenta su edición limitada 2018. 28-Feb-2018
Cerveza Victoria ahora incursiona en alimentos con la Salsa Chingona 21-Feb-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: