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Vinos y Bebidas:
Monte Xanic en conjunto con los Restaurantes Conchita, Sole Raw and Oyster bar y Campobaja, presentan el Festival de Baja, Conchas y Vino en la Ciudad de México

Por primera vez, Monte Xanic y los chefs Roberto Alcocer y Alex Zárate (Malva y Solé), Juan José Santos Castro y Diego Hernández Baquedano (Cocina Conchita y Corazón de Tierra) y Ezequiel Hernández (Campobaja) traen la experiencia de las conchas y el vino a la Ciudad de México.

Inspirados en la cocina de Baja California y en el Festival de las Conchas y el Vino Nuevo (Ensenada), durante el mes de Mayo, estos tres restaurantes de la Colonia Roma y Juárez, ofrecerán menús maridaje especiales acompañados de los vinos de Monte Xanic.

La gastronomía de Baja California tiene muchas influencias que han intervenido en su desarrollo, marcada por la riqueza de sus productos marítimos y alimentos de campo. Debido a esto, los chefs de la región tienen una gran apertura para el desarrollo de la creatividad, siempre enfocándose en la sustentabilidad de sus ingredientes.

El Festival de las Conchas y el Vino Nuevo que se realiza cada año durante el mes de abril en Ensenada, es un evento que tiene como finalidad mostrar el potencial de la región como productor de excelentes mariscos de concha (almeja, ostión, mejillón, abulón, etc.) y de vinos mexicanos.

Dentro de las actividades que se realizan, se lleva a cabo un concurso de maridaje donde participan chefs, quienes proponen sus platillos acompañados de las nuevas añadas de vinos blancos. En los últimos 3 años, Monte Xanic Sauvignon Blanc Viña Kristel, ha sido elegido como el mejor Sauvignon Blanc de la región, para el maridaje con ostión.

Monte Xanic convocó a un grupo de jueces (bloggers, foodies e influencers digitales) en la Ciudad de México, quienes evaluaron las propuestas gastronómicas de los tres restaurantes, eligiendo los mejores platillos y maridajes. Los elegidos que se destacaron debido a la buena combinación de platillo y vino considerando los sabores y la intensidad obtenida fueron:
SOLE
1.- Ostión con atún curado / Monte Xanic Sauvignon Blanc Viña Kristel
2.- Duo de ostiones (Mignonette y Tempura) / Monte Xanic Calixa Chardonnay
3.- Duo de ostiones (Diablo y Cajún) / Monte Xanic Calixa Grenache Rosado
4.- Ostión Defeller / Monte Xanic Calixa Syrah

CONCHITA
1.- Pulpo a las brasas / Calixa Syrah
2.- Tostada de mejillones con cueritos / Monte Xanic Sauvignon Blanc
3.- Tostada de pesca del día / Calixa Chardonnay
4.- Taquito de huevo con erizo / Calixa Grenache

CAMPO BAJA
1.- Pata de mula con granita de cítricos / Monte Xanic Chenin Colombard
2.- Whoe du Bap (Mariscos del día, salsa de frijol fermentado, soya, jengibre, azúcar y chile) / Calixa Grenache Rosado
3.- Taco de carnitas de atún / Calixa Chardonnay

Los menús maridaje se podrán degustar del 4 al 23 de mayo en Sole, Cocina Conchita o Campobaja, con costos desde 150 a 400 pesos. Incluye maridaje con los vinos de Monte Xanic, vinos con un carácter varietal muy marcado, donde destacan frutas frescas y sobretodo una gran variedad de flores blancas. Todos, con una acidez refrescante y cuerpo voluminoso. Un ejemplo de ello es el Sauvignon Blanc Viña Kristel. Un vino exitoso a nivel internacional y nacional. Ha obtenido 90 puntos en la Guía Peñin y más de 20 medallas de oro y plata, consiguiendo la más reciente de oro en el Wine Master Challenge de Portugal en marzo de 2015.

Sobre Sole raw and oyster bar Sole es un nuevo concepto gastronómico en la Ciudad de México ubicado en la colonia Juárez. Inspirado en la cocina de la costa este de EUA, desde Maine, Boston, NY, hasta el sur para llegar a Nuevo Orleans; ostiones, crab cakes, clam chowder y king crab, son sus platos más representativos. Todos los frutos del mar que estelarizan sus recetas, llegan frescos todas las mañanas directo de Ensenada y Oaxaca. Aunque su cocina no está totalmente basada en baja, el respeto por los productos y la pasión con la que los preparan, hace de Sole un restaurante indispensable para este festival. Su ambientación, te hará sentir relajado y libre de pretensiones y, la calidad de sus platillos y su extraordinario servicio, te harán sentir como tu casa y con ganas de regresar pronto con tus seres queridos. Dirección: Calle Gral. Prim 95, Col. Juárez, DF

#BajaEnSole #BajaEnCDMX #AndoVolandoBaja #XanicVinosyConchas #hoyensole #solemexico

Sobre Cocina Conchita
Es un restaurante que busca trasladar a la capital el inigualable sabor de la cocina callejera de baja. Dentro de Conchita, te sentirás como en una clásica fonda ensenadense, todo relajado y sin pretensiones. El menú es muy sencillo y variado, mezcla perfectamente el mar y la tierra. Las tostadas de mejillones con cueritos y las de pulpo con tripa de res frita son una delicia. Cocina Conchita tiene ese ambiente especial que te hace sentir que al salir, estarás en las calles de Ensenada.
Dirección: Av. Álvaro Obregón 154, Roma Nte
#BajaenConchita #BajaenCDMX #AndoVolandoBaja #XanicVinosyConchas

Sobre Campo Baja
De madre sinaloense y padre oaxaqueño, Ezequiel tuvo desde joven una influencia importante sobre lo que Baja California produce en sus costas y, el gusto por la gastronomía, le nace en su casa por la mezcla cultural tanto de su madre como de su padre. Fue en Baja California, donde Ezequiel se desenvolvió en la pesca y comenzó a desarrollar sabores con lo que había aprendido desde niño en casa.

Campobaja es una terraza rustica en el corazón de la Colonia Roma donde Ezequiel recibe a sus invitados con calidez. Los platillos que prepara, están inspirados en los sabores de su casa con una reinterpretación actual y presentación fresca.
Dirección: Calle Colima 124, Cuauhtémoc, Roma Nte Ciudad de México, DF.

#BajaenCampoBaja #BajaenCDMX #AndoVolandoBaja #XanicVinosyConchas

BLOOGERS INVITADOS
COCINA CONCHITA
- Ceci Palacios de @CoolhunterMX: Co-fundadora del sitio CoolHunterMX, de plataforma online encargada de descubrir antes que nadie lo último en tendencias y creatividad emergente.
- Diana Feito de @Gastrobites: Blog con recomendaciones de hotspots y lugares donde comer y beber en la CDMX y diversos destinos de la República. Actualmente escribe para el sitio Guiasdf.mx.

SOLE. RAW AND OYSTER BAR
- Chris Martínez de @Gastrogram: Foodie blogger, te muestra los mejores lugares para comer en la CDMX.
- Paulina Casas y Ana Lorenzo de Con AntojoMX: Van buscando los mejores antojos y restaurantes de la ciudad, para que sus lectores puedan disfrutar de lo mejor de la gastronomía de la CDMX, todo lo que les gusta puedes encontrarlo en Con Antojo Mx.

CAMPOBAJA
- Ana Cristina Méndez de @GastrotourDF: Tapatía en la CDMX. Siempre planeando un viaje, buscando y experimentando sabores.
- Hilel Bistre de @BistreBistro: Curioso descubridor de sabores donde sea que se encuentren. www.montexanic.com.mx

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