Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
113 empresas vascas viajan a México para participar en la misión empresarial de la industria alimentaria de Euskadi

México es un mercado importante e interesante para la exportación de varios productos alimentarios de Euskadi (en especial del sector vitivinícola así como para las conservas de pescado), y desde el Gobierno Vasco se está realizando un esfuerzo de apoyo a las empresas con el objetivo de analizar en profundidad este mercado y ver las oportunidades de negocio para las empresas vascas.

Precisamente, para dar a conocer la industria agroalimentaria y pesquera de Euskadi y sus productos en México, el Departamento de Desarrollo Económico y Competitividad del Gobierno Vasco realizó una exposición y degustación de vinos de Rioja Alavesa, Txakolis, Sidra Natural y Conservas de Pescado del País Vasco. Además, las 13 empresas que participaron en la misión comercial tuvieron agendas personalizadas con responsables de importadoras, cadenas de distribución, vinotecas y otras empresas y personas de interés.

Las empresas que participaron en la acción son:

• SAGARKIDE, S.L.
• PAGOS DE LEZA, S.L.
• VIÑEDOS Y BODEGAS DE LA MARQUESA
• BODEGAS CASA PRIMICIA
• BODEGAS GARCÍA DE OLANO, S.C.
• ARAEX RIOJA ALAVESA, S.L.
• CONSERVAS ZALLO
• BASQUE GROUP OF TXAKOLI WINEMAKERS
• BODEGAS COVILA
• ARTOMAÑA TXAKOLINA, S.L.
• ZARRAK BERRI
• OSTATU
• GARAIKOETXEA TXAKOLINDEGIA, S.L.

Previo a este exitoso evento, 14 importadores mexicanos viajaron a Euskadi en un viaje de familiarización que se efectuó del 13 al 17 de mayo pasado, en el cual tuvieron ocasión de conocer de primera mano, e in-situ, nuestra excelente tierra, su capacidad productiva y los exquisitos productos agroalimentarios y pesqueros y entre otras acciones, pudieron disfrutar de la degustación de conservas de pescado y cata de bebidas, visitar las Bodegas de Rioja Alavesa, Txakoli y sidrerías, así como llevar a cabo agendas personalizadas con productores.

El Show room, el cual se realizó en el Restaurante El Puntal del Norte, contó con la presencia de las bodegas expositoras, importadores y comercializadores , sommeliers, líderes de opinión y medios de comunicación que pudieron, además participar en dos catas de vino de Rioja Alavesa, Txacolí y Sidra Natural, dirigidas por el Sommelier Vasco Mikel Garaizabal, así como disfrutar de las creaciones culinarias vasco mexicanas del Chef Pablo San Román preparadas con las conservas de pescado del País Vasco y alguno ingredientes mexicanos:

Gazpacho de nopal, gildas, ensalada de angulas ahumadas, berza rellna de morcilla vegetal, tortilla de sidrería, pimientos rellenos de espinacas, huanzontles con bacalao, orejita de cerdo al cubo, taco de chuletón, queso idiazábal, membrillos y nueces, goxua y trufas de patxarán.

Antes del coctel y al finalizar las palabras del Sr. Ibon Mendibelzua, de la Delegación de Euskadi – País Vasco en México. y del Sr. Mario Michel, representante de La Viceconsejería de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, en coordinación con la Lic. Pilar Meré, de Comuncación Integral Especializada, se realizó una rifa de una cena para dos personas en el reconocido restaurante del chef Pablo San Román.

Lic. Pilar Meré Comunicación Integral Especializada: Wine, Food & Lifestyle
pilarmeremx@yahoo.com.mx 5523352418

Articulos Anteriores
Mezcal Oro de Oaxaca participa en el Primer Encuentro de Maestros Mezcaleros “Oaxaca Tierra del Mezcal” con degustaciones en restaurantes de la Ciudad de México y Querétaro 25-Apr-2018
Celebra con Terrazas de los Andes el delicioso sabor del Malbec 17-Apr-2018
Cerveza Minerva, empresa líder en la categoría de cerveza artesanal en México, apostará por la lata con el lanzamiento de una nueva marca: 10 MIL PIES. 11-Apr-2018
BACCHUS 2018 Premia a Monte Xanic, con cuatro medallas de oro y plata. 04-Apr-2018
Tequila Herradura te invita a disfrutar de una semana santa llena de experiencias únicas e inolvidables 28-Mar-2018
El vino Apothic Red Blend, deslumbrante durante sexta edición de Le Diner en Blanc 2018 en la Ciudad de México 26-Mar-2018
Malherida, la cerveza que cura el mal de amor. 21-Mar-2018
Mezcal Montelobos Ensamble, hecho de papalote, espadín y Tobalá, agaves cultivados y sustentables. 14-Mar-2018
La visión femenina del mezcal Oro de Oaxaca 07-Mar-2018
Moet & Chandon presenta su edición limitada 2018. 28-Feb-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: