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La Crema Sparkling Montes Chataeu Domecq

El Gordo del Circo y el espíritu del terruño… Château Domecq Tinto y Blanco: plata en el Concurso Mundial de Bruselas 2016… La Crema llega a México… Debut del espumoso Montes Sparkling Angel Brut

Crear un vino que represente a la perfección el espíritu del terruño de donde proviene, no es tarea fácil. Entender el alma de un varietal, para así trabajarlo desde su maduración óptima hasta sus lías y destacar el sabor del clima que lo ha criado: es un reto. Para ello, el equipo de Casa Rojo dispone perfiles heterogéneos y especialidades diferentes, con el propósito de disponer de una enriquecedora diversidad de puntos de vista y experiencias a la hora de crear y desarrollar cada uno de sus vinos. “En Casa Rojo entendemos el vino como la expresión de una familia, -dicen los enólogos y sommeliers Laura Muñoz-Rojo bisnieta del fundador de la Bodega Casa Rojo, y su esposo José Luis Gómez- de una tierra, de un clima, de un origen en definitiva. La gran diversidad de terruños y climas del Mediterráneo nos ofrecen toda una gama de uvas locales, fieles a cada tipo de terruño. Ese, es el patrimonio vinícola que queremos reflejar en nuestros vinos. Como en este caso un Verdejo de Rueda: donde la uva Verdejo se expresa imponente en Castilla y León. Pero sólo en La Seca, muy cerca de Rueda, se encuentran cepas viejas y un suelo propicio que nos suministra la uva, y, esas levaduras autóctonas, tan importantes en la elaboración sobre lías de este enorme vino blanco. Máxima expresión de esta tierra de fuego y hielo”… ¿Lo ha probado amable leyente? si, no es así, le sugerimos acuda a Liverpool “Experiencia Gourmet” -próximamente en Sams Club-, y encuentre en sus notas de cata: un color amarillo verdoso con reflejos dorados, limpio y brillante. En nariz se presenta con intensidad muy alta, con notas características de la variedad: de frutas verdes, pera, ligeras notas tropicales, como piña; a la vez cuenta con un fondo de hierba recién cortada. En boca, es donde más sorprende por su intensidad y amplitud a la vez una acidez bien integrada. En retrogusto las mismas notas que en nariz, incluso con un ligero recuerdo a repostería procedente de la crianza sobre lías ¡Ideal para la cocina nacional: provecho!

Y pasando a otros descorches… con un Château Domecq, emblema de la vitivinicultura mexicana, reconocido en el Concurso Mundial de Bruselas 2016 con dos de sus vinos insignia: Château Domecq Tinto y Blanco. Y por tal motivo el enólogo Alberto Verdeja, viajó directamente del Valle de Guadalupe a la capital, invitado por las diligentes Adriana Ibarrola gerente de relaciones públicas y Aurelié Skorupa gerente comercial de una de las bodegas con más tradición en México: Bodegas Domecq, para presentar los mencionados vinos, en un evento fuera de lo común con una experiencia enogastronómica, donde un grupo de comunicadores -ese día chefs- prepararon creaciones culinarias, cocinando sus platillos para maridar los vinos premiados en el Concours Mondial de Bruxelles, el mes de junio en la ciudad búlgara de Plovdiv, en donde se presentaron más de 9,000 vinos procedentes de unos 50 países productores, sitio donde se reúnen 350 catadores profesionales del orbe… ahí en la memorable degustación Alberto Verdeja habló de las características olfatogustativas de los dos Châteaus sensibilizando: “sobre la importancia de la producción de vinos de calidad, siempre bajo un riguroso seguimiento organoléptico y fisicoquímico -y por otra parte del atinado maridaje de los chefs por un día-, ya que desde hace más de 30 años, Château Domecq ha sido el aliado de la comida mexicana e internacional; conservando su elegancia, tradición y constancia en calidad. Un vino que pueden degustar, tanto principiantes como expertos”, finalizó el enólogo.

Descorchando la tercera… con La Crema, una de las colecciones más sofisticadas y elegantes de la región vinícola de California (USA), llega a México para presentar su amplio portafolio a cargo de la carismática sommelier July Piñon y de Perla Castillo de Vintage, en el mercado nacional, ofreciendo nuevas opciones para los amantes del vino… como escenario ideal para esta presentación se eligió The Capital Grille, un estupendo espacio para crear un maridaje a la altura de los paladares más exigentes. El menú especialmente diseñado, pretendió hacer un recorrido sensorial para resaltar cada una de las variedades comenzando con el aperitivo La Crema Monterey Pinot Gris. Seguido de una ensalada de espinaca y vinagreta de tocino acompañado de La Crema Sonoma Coast Chardonnay; como plato fuerte un robalo a la parrilla con puré de camote, ejote francés y jalea de membrillo servido con La Crema Russian River Valley Pinot Noir; y por último un sirlóin al natual en seco con mantequilla de echalote de la mano de La Crema Sonoma Coast Pinot Noir. A partir de Julio, La Crema está presente en diferentes puntos de venta como La Europea y City Market, ofreciendo su amplio catálogo y con diferentes rangos de precios. ¡Tiene que probarlos lector!

Y descorchando la última, para cerrar con broche de oro la colaboración, le informo querid@ leerevista que con bombo y platillo se llevó a cabo hace unos días en el restaurante El Lago, la exposición del vino espumoso Montes Sparkling Angel Brut de la bodega Premium chilena Viña Montes; proyecto de don Aurelio Montes, Douglas Murray, Alfredo Vidaurre y Pedro Grand, cuatro grandes visionarios, que han logrado con el tiempo llegar a más de cien países, y ser reconocidos por su extraordinaria y permanente calidad en vinos . La exhibición fue realizada por Mauricio Ramírez, embajador de la marca en México, a través Importaciones Interamericana Integrante del Grupo Ferimp en una noche de deleite, en presencia de profesionales del ramo, chefs, sommeliers, gerentes de restaurantes, y medios especializados. Este espumoso es el compañero perfecto para momentos especiales: “Sparkling Angel” es fruto de la pasión que caracteriza el equipo enológico de la bodega. La uva ha sido seleccionada de viñedos propios del Zapallar. El clima costero ayudó a regular el crecimiento de las uvas: 70 por ciento Pinot Noir, y 30 Chardonnay, favoreciendo una muy buena concentración varietal. A su vez, el suelo franco arcilloso de origen granítico otorgó vinos con gran cuerpo y sabor varietal; intenso, aromático, de muy buen balance. El vino ha estado 3 años sobre sus lías con el “Méthode Champenoise”, por encima del promedio de 2 años de los champagnes, lo cual permitió lograr un “sparkling” sutil y suntuoso en boca, de agradables burbujas finas y persistentes, con distintivas notas a nueces, frutos secos, migas de pan y un sinnúmero de ricos aromas y sabores…
Y terminó el Pan y Vino, hasta el próximo descorche, DIOS mediante. Correo: marcelinopanyvin@yahoo.com.mx.

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