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Vinos y Bebidas:
100 paises celebran el arribo del Beaujolais Nouveau y el de Georges Duboeuf 2016

Pan y Vino por Marcelino- Escribe Gustavo Sauret

Pan y Vino Por Marcelino…100 países celebran el arribo del Beaujolais Nouveau y el de Georges Duboeuf 2016… Con 50 millones de botellas por año, se celebra el arribo oficialmente al mercado del vino Beaujolais Nouveau, el tercer jueves de noviembre de cada año de manera simultánea en más de 100 países y México no podían faltar con los vinos de Georges Duboeuf, (importados y distribuidos por Ferrer & Asociados) hijo de una
familia de viticultores; quién conoce un éxito espectacular gracias a sus selecciones en: Beaujolais, y para la creación de su Beaujolais, Dubouef aprovecha el “marketing” trascendental, que los vitivinicultores atinaron en el desarrollo del famoso producto; buscando adelantar la fecha de lanzamiento del vino para destacarse aún más de los otros vinos franceses, el mito fue creando un concepto pionero en los años 50 con una carrera a París llevando las primeras botellas de la nueva añada, en carrozas y “carcachas” pues los efectos de la Segunda Guerra Mundial todavía eran catastróficos.

Así hoy, los amantes del vino en el mundo, celebran al mismo tiempo la llegada del Beaujolais Nouveau; y en especial los de la marca Georges Duboeuf creada en 1964, aprovechando el evento vitícola más grande del planeta; luego de una larga experiencia, y de un (saber hacer), que representa el lanzamiento en el mercado del primer vino francés del año después de la cosecha, con una verdadera fiesta mundial desde 1952: un tinto realizado con uva Gamay producido en la región de Beaujolais en Francia, al norte de la ciudad de Lyon: es el más popular “vin de primeur” (vino de primicia), vendimiado en el mes de septiembre, fermentado hasta Octubre y luego lanzado oficialmente al mercado en los primeros días de Noviembre. Tras el éxito y mediatización de esa idea, el concepto se expandió rápidamente a otros países de Europa, antes de llegar a Norteamérica y Asia. Así hoy día los vinos Georges Duboeuf aparecen como sinónimo de tradición y crecimiento comercial. Su larga gama también de distintos vinos, disponible en el mundo y la notoriedad de la marca garantizan la confianza y el placer a todos los aficionados de vinos fáciles de tomar en toda ocasión, como con el Beaujolais Nouveau 2106, para disfrutar su color rojo rubí, con destellos violáceos. Aromas de frutas rojas: grosellas, moras, violetas. Boca: sedoso, tierno y afrutado.

Para cocina de temporada. Se recomienda acompañar con platos ligeros: ensaladas, embutidos y carnes asadas. También es agradable de aperitivo, por ser ligero es un vino joven para todos los paladares. Deberá servirse aproximadamente: 13-15 °C… así la marca Duboeuf sigue siendo el productor más importante de Beaujolais Nouveau; adornado además por sus sorprendentes etiquetas; su “Nouveau” presenta un colorido diseño que cambia cada año, en el de ésta añada: la famosa Torre Eiffel… así que no deje de acudir a su tienda gourmet y/o, a su restaurante francés preferido y celebre como todo el mundo diciendo ¡A la sante: salud!...

Y terminó el Pan y Vino, hasta el próximo descorche, DIOS mediante. Correo: marcelinopanyvin@yahoo.com.mx.

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