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Vinos y Bebidas:
Montecillo

Pan y Vino por Marcelino- Escribe Gustavo Sauret

MontecilloPAN Y VINO por MARCELINO… Montecillo Reserva 2010: 90 puntos en Wine Spectator… Con un “tintorro” de Bodegas Montecillo para informarle amable leyente que la tercera bodega más antigua de La Rioja actualizó su imagen, prometiendo reenamorar a los amantes del buen vino, además por su calidad, conservando intacta su filosofía: “la elaboración de vinos tintos con personalidad, íntegros y naturales”; ya que detrás de la bodega riojana Montecillo hay siglo y medio de historia, pero este año se ha reinventado tras renovar su imagen… atesora varios cientos de premios y reconocimientos, los últimos han sido concedidos tal y como señalan, por la prestigiosa revista Robert Parker´s Wine Advocate, donde se reconoce la excelencia de la gama clásica de Montecillo: Crianza, Reserva y Gran Reserva, así como del exclusivo Gran Reserva Selección Especial; vinos tintos con una cuidadosa selección de la mejor tempranillo; un proceso natural de envejecimiento en barricas de roble francés y americano y posterior afinado en botella para ofrecer una inalterable coherencia en la calidad de sus etiquetas, añada tras añada.

Su compromiso con la excelencia y su apuesta por la calidad y la especialización la han convertido en uno de los referentes de las grandes reservas y vinos de larga guarda. De hecho, en el interior de su bodega alberga el mayor calado manual de La Rioja, donde los vinos alcanzan la máxima calidad gracias al poder reductor del paso del tiempo. Con sus cerca de 1,3 millones de botellas es el botellero manual más grande de La Rioja y probablemente del mundo… “Bodega modelo” que en la edición de la Newsletter Insider donde los editores publican sus últimos y más emocionantes hallazgos en Wine Spectator ha valorado como excelente con 90 puntos la añada 2010 de Montecillo Reserva (en una escala de 100). La responsable del premio es la talentosa Mercedes García Rupérez, enóloga de Bodegas Montecillo, que elabora este Reserva con una cuidadosa selección de uvas Tempranillo de la Rioja Alta.

Montecillo Reserva 2010 permanece durante 24 meses en barricas artesanales de roble americano y francés, para más tarde reposar en botella otros 16 meses para su perfecto ensamblado, antes de salir al mercado.Quién de su vino comento en exclusiva que: “Este magnífico rating nos hace sentirnos orgullosos, especialmente si lo comparamos con la misma añada de algunos de nuestros principales competidores, poniendo de manifiesto el fantástico trabajo de nuestro equipo técnico. ¡Enhorabuena Mercedes; y enhorabuena también al distribuidor en México Exclusivas Benet por el logro de tener en su portafolios un Rioja de gran prestigio! Y terminó el Pan y Vino de Marcelino. Correo: marcelinopanyvin@yahoo.com.mx

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