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Gran Inauguración VIPThe Melting Pot Masaryk El día de ayer se llevo a cabo la Gran Inauguración VIP de The Melting Pot. Los invitados empezaron a entrar por la alfombra roja alrededor de las 9:00 p.m. para degustar un poco del menú. Algunos de los invitados que nos acompañaron fueron Aarón Diaz, Alex Sirvent, Africa Zavala, Roberto Gómez Fernández, Sebastián Zurita, Vanessa Huppenthoken, Mari...sigue>> |
Álvaro Cueva y su pasión por la cocina en FASHIONTV El programa de cocina gourmet del canal FashionTV, DELIS MÉXICO, combina la buena cocina con el entretenimiento de la mano del chef Hugo Hernández, tuvo como invitado el pasado mes de noviembre al critico de televisión más respetado en México: Álvaro Cueva, quién confiesa que le encanta cocinar, pero las técnicas de cocina le parecen muy complicadas. El autor de “L...sigue>> |
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Magia de sabores con Peras USAColegio Superior de Gastronomía Chef investigador Eduardo Plascencia El pasado mes de noviembre se llevo a cabo en el Colegio Superior de Gastronomía una presentación a los principales medios de comunicación la magia que encierra esta fruta que a través de diferentes ...sigue>> |
Portal Restaurantes Chile: Un año de vida en InternetEquipo Editorial Portal Restaurantes. El 15 de octubre de 2010, Portal Restaurantes Chile celebró su primer cumpleaños y lo hizo con una exquisita y agradable cena de camaradería, en el nuevo local del restaurante Bariloche de Las Condes en Santiago de Chile. Al evento, asistieron todos los miembros del equipo del Portal y algunos amigos y familiares, quienes disfrutaron de una agradable velada y de una ...sigue>> |
Frijoles mexicanos, de la cocina tradicional a la modernidad de su mesa Portal Restaurantes Chile: Un año de vida en Internet Sean unos tradicionales frijoles refritos, unas deliciosas enfrijoladas rellenas de requesón o una elaborada crema de fríjol con chiles secos y tostadas de queso Cotija, esta leguminosa de gran tradición en la cocina mexicana se moderniza y transforma para brindar a las familias mexicanas practicidad y sabor a través de la nueva línea d...sigue>> |
Alacena Garufa Delicatessen Con más de 18 años de tradición y respeto dentro del área restaurantera en México, fonda garufa abre su alacena al público en general y presenta su más reciente aventura: alacena garufa delicatessen, un lugar de fácil acceso, cómodo, agradable donde podrás encontrar todo lo necesario para halagar tus sentidos . sigue>> |
Celebraciones de Fin de AñoPara estas fiestas decembrinas el Restaurante Passerina del Hotel Radisson Flamingos, le ofrece un ambiente relajado y decoración moderna, donde podrá disfrutar del menú de especialidades diversas, así como los platillos tradicionales de esta época de fin de año. Incluye también un menú especial bajo en calorías. sigue>> |
Gastronomía MolecularArtículo proporcionado por Portal Restaurantes Chile El término Gastronomía Molecular fue acuñado por Hervé This y Nicholas Kurti y se basa en la aplicación de la ciencia a la práctica culinaria. Una de las ideas fuerza de la gastronomía molecular prom...sigue>> |
Un lugar de verdadera altura. Restaurante MIRALTO El piso 41 de la Torre Latinoamericana, lugar donde se ubica el restaurante “Miralto”, sirvió de escenario para dar cabida a poco más de ciento cincuenta personas, que se reunieron el viernes 29, bajo las mágicas lunas de octubre, para celebrar su tercer aniversario. El majes...sigue>> |
"Quincena del Bacalao" Del 28 de noviembre al 12 de diciembre del 2010 El Mesón del Cid, con su tradicional cocina española y bajo la dirección de Adrián Arroyo, propietario y del chef Francisco Mendoza, han preparado una deliciosa selección de platillos elaborados con bacalao para disfrutar esta temporada. sigue>> |
Premio "San Pascual Bailón" 2010. Celebra con una gala en la Ciudad de MéxicoAsociación Internacional de la Hospitalidad, presidida por el Sr. Ulrich Schwartz, celebra por tercer año consecutivo un acto sin precedentes en la historia gastronómica mexicana e internacional: el otorgamiento del "Premio San Pascual" y la entrega a cada ganador, de una placa conmemorativa en la Explanada de la Fama, ubicada en el malecón de Puerto Vallarta teniendo como marco la espectacular escultura de tres met...sigue>> |
Concurso Joven Chef Mexicano A través de la convivencia con jóvenes chefs mexicanos, Guillermo Ríos, fundador de Grupo Ambrosia, reconoció la necesidad de apoyar a los grandes talentos que existen en México, ya que algunos de ellos no han tenido la oportunidad de destacar, ni de demostrar sus conocimientos y habilidades. sigue>> |
Congreso Gastronómico Internacional Guillermo Ríos: Expresiones 2010 En punto de las 9:00 de la mañana, el Lic. Alejandro Rojas, Secretario de Turismo del Distrito Federal dio por inaugurado el Congreso Gastronómico Internacional Guillermo Ríos: Expresiones 2010. El Lic. Guillermo Ríos, directivo de Grupo Ambrosia y el Chef Ricardo Muñoz Zurita fueron los encargados de dar la bienvenida a los chefs, estudiantes, invitados, patrocinadores y medios de com...sigue>> |
Festival del Vino Mexicano y la Gastronomía en Gto El pasado sábado 4 de diciembre, con la participación de medio centenar de casas y artesanos del vino mexicano y otro tanto de los mejores restaurantes del estado, se realizó el Primer Festival del “Vino Mexicano y la Gastronomía en Guanajuato”; actividad relevante en la promoción del legado cultural en estas materias que disfrutamos en este estado del Bajío mexicano. E...sigue>> |
Premio "San Pascual Bailón" 2010 Merecida explanada de la fama para chefs en Puerto Vallarta La Asociación Internacional de la Hospitalidad, presidida por el Sr. Ulrich Schwartz, celebra por tercer año consecutivo un acto sin precedentes en la historia gastronómica mexicana e internacional: el otorgamiento del "Premio San Pascual" y la entrega a cada ganador, de una placa conmemorativa en la Explanada de la Fama, ubicada en el malecón de Puerto Vallarta teniendo como marco la especta...sigue>> |
Rafael Bautista (Chef ejecutivo restaurante les moustaches) Originario del Estado de Hidalgo, México nació y creció en un ambiente definido por el amor a la comida. Su primer trabajo fue en los restaurantes de los trenes de ferrocarriles de México. En las rutas de México - Cd. Juárez - México y México - Guadalajara - México. Su carrera siguió en la Cadena Nacional Hotelera en Hoteles como Presidente de la Zona Rosa en el D...sigue>> |
Ricardo Muñoz Zurita (Chef Propietario Café Azul y Oro) Ubicado en el Centro Cultural Universitario el Café Azul y Oro en la Torre de Ingeniería, el Chef Ricardo Muñoz Zurita desde hace siete años departe con sus comensales día a día y su nombre es punto de referencia en numerosas investigaciones del ramo culinario, como editor, colaborador, mismo investigador ganándole el mote de “el antropólogo de la cocina mexicana”. sigue>> |
Ulrich Schwartz (Presidente de Association of International Hospitality) Fundó su propia compañía Association of International Hospitality en 2006 en Colorado Springs, Colorado – USA donde también reside. Su extensa experiencia en Hoteles Camino Real, Hilton International y Westin Hotels and Resorts lo han hecho resaltar como una importante figura de la administración y operación de Hoteles y Restaurantes a nivel Internacional. sigue>> |
¿Y quién fue San Pascual Bailón? A la cocina no le podía faltar un santo patrón: San Pascual Bailón, fue un pastor español nacido en 1540 en la provincia de Aragón: franciscano, de vida y bondad ejemplares, era especialmente devoto del Santísimo Sacramento, por lo que se le consideró patrón de congresos eucarísticos al ser canonizado en 1690. Por eso iconográficamente aparece al lado de una custodia ...sigue>> |
Mikel Alonso García (Chef Propietario Restaurante BIKO) Mikel Alonso García Chef nacido en Biarritz, Francia y con nacionalidad española se graduó con honores de la Escuela de Cocina de Luís Irizar en San Sebastián. Comenzó su carrera laboral celebrando el Centenario del Restaurante ARZAK poseedor de las tres Estrellas Michelín cocinando con los Chefs Fernand Arrambide y Les Fréres Ibarboures para seguir su camino como Ayudante de coci...sigue>> |
Caldito de pollo para nutrir el estómago y aliviar el alma La comida mexicana es considerada como una de las más variadas y ricas del mundo, pues además de reunir tradiciones gastronómicas indígenas y españolas, fundamenta su valor en el vasto número de ingredientes que usa, su amplia gama de sabores, colores y texturas, así como en las complejas técnicas culinarias que han sido celosamente guardadas y trasmitidas por generaciones.sigue>> |
Juan Manuel Bernal muestra sus dotes culinarios en FashionTV El programa de cocina gourmet del canal FashionTV, DELIS MÉXICO, combina la buena cocina con el entretenimiento de la mano del chef Hugo Hernández, tuvo como invitado a un gran actor: Juan Manuel Bernal, quién confiesa que es una apasionado de la cocina, lo que mejor le sale son las carnes y pastas, pero que por falta de tiempo, pocas veces puede hacerlo. sigue>> |
Presentan "La noche perfecta cena y teatro" El pasado 17 de noviembre de 2010 se presentó en el renovado Teatro Hidalgo la campaña "La Noche perfecta", la cual es un esfuerzo de promoción para la reactivación de los sectores teatral, restaurantero y de servicios turísticos en la Ciudad de México, a través de un esquema de descuentos y promociones recíproco. A la alfombra roja de la noche del 17 de nov...sigue>> |
Articulo Norma 251 NOM-251-SSA1-2009 Observancia: La vigilancia del cumplimiento obligatorio de la Norma NOM 251, para los elaboradores de alimentos corresponde a la Secretaría de Salud y a los gobiernos de las entidades federativas, en el ámbito de sus respectivas competencias. ¿Tú establecimi...sigue>> |
Récord Guiness La taza de chocolate caliente más grande del mundoChocolate Abuelita® celebra su 70 aniversario rompiendo el Récord Mundial Guinness de la taza de Chocolate más Grande del Mundo en la Ciudad de México Chocolate Abuelita® de Nestlé, el consentido de las familias mexicanas, rompió el Récord Mundial Guinness al presentar la taza de chocolate caliente más grande del mundo con capacidad para 2,500 litros de chocolate, l...sigue>> |
Los Sabores de la Revolución La Hacienda de los Morales y el Colegio Superior de Gastronomía se unen para presentar el quinto festival gastronómico del Bicentenario: Los sabores de la Revolución, que se llevará a cabo del 9 de noviembre al 05 de diciembre. Tres décadas de orden, paz y progreso hab&iacut...sigue>> |
200 años de Cocina Mexicana Es un delicioso recorrido por la historia, la geografía y el sabor de nuestro país, es un viaje de colores, aromas y texturas, de innovación y tradición, de platillos para toda ocasión, tortas y tacos, carnes y pescados, salsas y dulces. conductora y gran am...sigue>> |
Café Punta del Cielo por una conciencia 100% ambiental El compromiso que tenemos en Café Punta del Cielo con el planeta y con nuestros clientes, nos llevó a desarrollar nuestro programa de concientización ambiental llamado Cielo Azul. En él, estamos desarrollando diversas actividades con el objetivo de generar sensibilidad por el cuidado del medio ambiente. La primera de estas actividades fue desarrollada durante el primer semestre del 2010 y consist...sigue>> |
Gastronomia mexicana Se confirma la gran noticia para el pueblo de México, para su Gobierno, para todos quienes se dedican profesionalmente a alguna de las etapas del sector turístico y particularmente para la industria gastronómica nacional, de que en Nairobi Kenia, durante la quinta sesión del comité intergubernamental para la salvaguarda del patrimonio cultural inmaterial de la UNESCO, fue promulgada la nominació...sigue>> |
Presencia de Puebla en Torre Mayor El impacto de la Cocina Tradicional Mexicana como elemento detonador del turismo y el desarrollo de la sociedad es innegable. La larga cadena productiva que va cocinando desde el productor de la vasta riqueza de ingredientes del campo y el mar que México aporta al mundo, a la elaboración de platillos, vinos, licores, dulces y demás productos gastronómicos por manos artesanales o por reconocidos chefs, en&oacu...sigue>> |
¡Canirac La Paz va por el burrito más grande del mundo! CANIRAC LA PAZ preparará "El Burrito Bicentenario", que de acuerdo a la Presidenta de la Delegación, Lorena Hinojosa, será el burrito más grande del mundo y será certificado como tal por Guiness World Records. El evento se realizará el día de hoy 3 de noviembre en el espacio comprendido desde la calle Manuel Márquez de León al Molinito en esa ciudad. E...sigue>> |
1er. Festival Gastronómico y Cultural "Ven y Vive el Sabor de Veracruz" La gastronomía de Veracruz combina el sabor Mexicano y sus ingredientes nativos con los insumos y técnicas aprendidas o heredadas a través del tiempo, de otras partes del mundo, lo que hace de sus restaurantes una maravilla culinaria que ofrecen una mezcla cultural para todo paladar. El estado tiene una añeja y bien ganada fama por su cocina del mar. En su preparación se combinan especias e...sigue>> |
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Distinción bohemia cerró su primer edición con una exclusiva cena en Casa Bell Fomentando la cultura cervecera y la importancia de ésta en el mundo de la gastronomía, Bohemia reafirma su liderazgo en tradición cervecera dentro de los círculos más exclusivos de México, y realiza la clausura y cena de premiación de Distinción Bohemia 2010 cerrando con broche de oro su primer edición, al llevar a cabo una distinguida cena en el res...sigue>> |
Lanza Canirac primera guía gastronómica en Puebla Con la finalidad de reactivar la industria restaurantera, a principios de octubre la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Delegación Puebla lanzó la primera Guía Gastronómica en Puebla, donde los comensales y los amantes del buen comer, podrán encontrar una amplia gama de tipos de cocina. Serán 50 mil ...sigue>> |
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México celebra la Feria de las Cactáceas en Axapusco El municipio de Axapusco se viste de gala con la organización de la Feria de las Cactáceas 2010, que tiene como objetivo destacar la importancia ambiental que representan las 600 especies de cactus que hay en el territorio nacional y que ubican a México como el país con el mayor n&uacut...sigue>> |
Festival de Asturias Elago, el restaurante más bonito de México, anunció que a partir del 20 de octubre y hasta el 07 de noviembre a sus comensales el Festival Gastronómico Asturiano, presentado por Juantxo Sá...sigue>> |
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The Melting Pot llega a México Una Nueva Experiencia en Fondues Llega a México una nueva experiencia gastronómica divertida e interactiva, The Melting Pot. Durante más de tres décadas, The Melting Pot se ha definido como uno de los lugares predilectos de la escena gastronómica de E.U.A. Hoy co...sigue>> |
"Tips" para un Asado Exitoso Artículo proporcionado por Portal Restaurantes Chile Por Juan Gabler, Especialista en Carnes, Restaurante Cuerovaca. Por la utilidad práctica que pueda prestar a los lectores, en este artículo ponemos a su disposición algunos 'tips' orientados a lograr un asado exitoso. En primer lugar, un aspecto fundamental a considerar es asegurarse ...sigue>> |
España está en boca de todos...Del 1° al 31 de octubre, se lleva a cabo el Festival Español en los restaurantes 4’ Saisons de Novotel México Santa Fe y Novotel Monterrey Valle, con platillos de la cocina clásica y popular española, preparados por los chefs Renier Kotze y Juan Bañuelos, quienes unen sus talentos para el deleite de sus huéspedes y comensales. sigue>> |
Paulina Abascal, Chef Pastelera Inaugura Dulces Besos, un lugar de ensueñoCon el respaldo de 17 años de experiencia, la Chef Paulina Abascal abre las puertas de su pastelería: Dulces Besos. Un novedoso lugar en el cual podrá encontrar un extenso surtido de macarrones (incluido el de vainilla de Papantla), más de 30 variedades de chocolates, un gran surtido de galletas, pastelería individual y pasteles muy especiales… sigue>> |
Laisha Wilkins en DELISLaisha Wilkins retoma por un momento su pasión por la cocina en fashiontv Wilkins será la invitada de Hugo Hernández en DELIS MÉXICO , combina la buena cocina con el en...sigue>> |
Elgourmet.com cumple 10 años Este año la señal celebra su décimo aniversario en Latinoamérica con nuevas series, formatos innovadores y destinos cautivantes. Desde sus inicios elgourmet.com, se distingue por realizar 24 horas de producción original, pensada para todos los sentidos, para aquellos que aman l...sigue>> |
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The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants 2010Esta es la lista definitiva de los mejores restaurantes del mundo año 2010 y según S.Pellegrino. Una de las cosas por las cuales más me gusta este tipo de actividades es porque nos da a conocer las diferentes propuestas gastronómicas que existen en el mundo. Quizás no son los mejores estrictamente hablando, o quizás no son todos los que está...sigue>> |
?Por fin se inauguró MOYO Condesa! El pasado viernes 24 de septiembre, helados de yogurt MOYO abrió su primer tienda en una de las colonias con más estilo y vanguardia: La Condesa, ubicada en Av. Michoacán No. 128, Local 1, casi esquina con Cuernavaca. La inauguración estuvo llena de sorpresas para la gente que ...sigue>> |
Pubs de Inglaterra: algo más que cervezas.¿Crees que el pub sólo sirve para beber? Nada más lejos de la realidad. Los pubs ingleses pueden servir como oficinas, refugios, confesionarios, teatros o restaurantes. Incluso Carlos de Inglaterra, al que nadie se imaginaría tomándose medio litro de lager, les tiene un cariño especial. En su cruzada para salvar la vida campestre, el Príncipe de Gales quiere situar a los pubs ...sigue>> |
Kalimba se divierte cocinando en Delis Junto a Hugo Hernández, kalimba cocinará: Pollo estilo oriental con arroz a la canela y nueces de la india DELIS México esta a cargo del reconocido chef Hugo Hernández, quien llego al canal con nuevas recetas y una lista de invitados famosos que lo acompañarán en cada uno de los programas. FTV presenta DELIS MÉXICO, la propuesta gourmet del canal que combina la buena cocina c...sigue>> |
Granadas Rojas Las granadas son conocidas en nuestro país principalmente para su uso en los chiles en nogada, y en algunos casos, como jugo, pues sus antioxidantes son el principal atractivo para su consumo, sin embargo, la granada tiene más usos dentro de su cocina, por lo que a continuación le presentamos los 5 pasos para desgranar una granada roja y sacar el máximo provecho de este fruto ...sigue>> |
Mi Buenos AiresComo en un cuento... Una dama de buen gusto, exigente... con un paladar exquisito y conocedora de la comida argentina, cuando llega a esta ciudad comienza a la búsqueda del tesoro, o sea... donde encontrar la veta de sus sueños. Un día sigue>> |
Paola en DelisPaola Núñez descubre su habilidad para cocinar en Delis México.Junto a Hugo Hernández, Paola cocinará: croquetas de camarón con salsa blanca y ensalada verdeDELIS México estará a cargo del reconocido chef Hugo Hernández, quien llega ...sigue>> |
Grand Velas Riviera Maya y sus chefs rinden homenaje a la cocina mexicanaGrand Velas All Suites & Spa Resort Riviera Maya se suma a los festejos del Bicentenario de la Independencia y del Centenario de la Revolución Mexicana con el más puro estilo de sus chefs internacionales fusionando los sabores más representativos de nuestra herencia culinaria con la espectacular cocina internacional. Los cinco restaurantes de cocina gourmet del Grand Velas Riviera Maya: Sen Lin, Piaf, Cocina de A...sigue>> |
La historia de los Chiles en Nogada Agustín de Iturbide: El Dragón de Hierro. El nombre de Agustín de Iturbide, asociado a la historia y a la leyenda, es aún causa de polémica en cuanto a su papel como negociador en la última fase de la consumación de la independencia de México. Esposo de Ana María Huarte, amante de la Güera Rodríguez, héroe para unos y villano para otros, militar...sigue>> |
Celebra a lo grande estas fiestas patrias.Agasaja a tu familia con el platillo del Bicentenario: El mole Las fiestas patrias están por llegar y para celebrar con manteles largos el Bicentenario de la Independencia y el Centenario de Revolución no hay nada mejor que preparar una cena espectacular con antojitos y platillos típicos a base de mole, el alimento más representativo de la comida mexicana. sigue>> |
"Chefs al Rescate2010" Es una agrupación fundada por el chef Eduardo Osuna, dedicada a apoyar a comunidades y grupos sociales mexicanos en necesidad o desgracia, esto a través de la organizació de eventos culinarios, donde cuenta con la participación de reconocidos chefs y cocineros del país. Este 2010 no es la exepción, tendrá los siguientes eventos durante ...sigue>> |
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Mexipan 2010 Feria internacional de la industria del pan Nuevamente la industria panificadora se reúne y lleva a cabo el evento líder del sector. Hoy el trabajo conjunto de la cámara nacional de la industria panificadora (canainpa) y la asociación nacional de proveedores (anpropan) se concreta en la mexipan 2010 feria internacional de la in...sigue>> |
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Arrancó la verificación de establecimientos mercantiles por el INVEADFEn la búsqueda de la mejora en la industria de nuestro país, se ha creado el Instituto de Verificación Administrativa del Distrito Federal (INVEADF) el cual es un organismo descentralizado del Gobierno del Distrito Federal, que tiene personalidad jurídica y patrimonio propio, presidido por el Ing. Meyer Klip Gervitz. sigue>> |
Carnes Orgánicas y Nuevas Alternativas Culinarias en ChileEn un contexto de creciente conciencia respecto a los beneficios, tanto para la salud de las personas como para el ecosistema, que conlleva la producción y consumo de alimentos naturales, el tema de las carnes orgánicas ocupa hoy en día un lugar importante en el mundo gastronómico en Chile y e...sigue>> |
Restaurante Pinzimini (cocina Toscana)Restaurante Pinzimini, con delicias de la cocina de Toscana, preparadas por el Chef Daniel Téllez. El exclusivo menú de Pinzimini incluye carnes asadas de la mejor calidad, ensaladas y pasas, todo preparado sencillamente con ingredientes frescos y locales, se encuentra localizado den...sigue>> |
Los Sabores de la IndependenciaLa Hacienda de los Morales y el Colegio Superior de Gastronomía se unen para presentar el cuarto festival gastronómico del Bicentenario: Sabores de la Independencia, que se llevará a cabo del 30 de agosto al 30 de septiembre. Durante y después del Mestizaje, México estaba e...sigue>> |
¡Qué Quilombo!Es un espectáculo multidisciplinario que combina el teatro y el Cabaret, para adentrarnos al Buenos Aires de principios de siglo XX que vio nacer entre arrabales y glamoures, soledades y nostalgias el tango apasionado que hoy es ciudadano del mundo. Es en el ambiente propicio que nos ofrece el restau...sigue>> |
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Innovación y Planificación del Producto Gastronómico Turístico Por. Mtro. Antonio Montecinos La complejidad de la situación actual ha repercutido profundamente en la manera de percibir la experiencia del viaje por el turista, quien antepone incluso al disfrute, la responsabilidad de aportación a la sociedad local y el consumo justo de lo...sigue>> |
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Restaurante Mesón del Cid.XXXIV Muestra de las Setas Una tradición que perdura: La búsqueda de setas es una religión con liturgia propia, una divertida veneración de la naturaleza. El placer solitario del boletaire (buscador de...sigue>> |
Vuelve “El saber del sabor a Oaxaca”Con el objetivo primordial de seguir posicionando a Oaxaca en el plano nacional, pero sobre todo internacional en materia culinaria, se llevará a cabo en la capital del estado la realización de la V Edición del Festival Gastronómico y Cultural “El saber del sabor” 2010. sigue>> |
Homenaje al gran investigador y especialista en comida mexicana Ricardo Muñoz Zurita.Ricardo Muñoz Zurita Uno de los más grandes investigadores y especialistas en comida mexicana recibirá un reconocido homenaje dentro del congreso internacional de gastronomía Fusión México se que llevará a cabo los días 27,28 y 29 de agosto en el marco de la expo El Gourmet.com en centro Banamex en la Ciudad de México. Dicho homenaje tendrá lugar el sábado 28 de ...sigue>> |
Starbucks reinventa el Frappucino en MéxicoA partir de ahora, se puede personalizar según la cantidad de café, tipo de leche, ingredientes, sabores…Del 16 al 22 de agosto de 15 a 18 hrs en la compra de un Frappuccino Grande o Venti, Starbucks te regala otroAhora en Starbucks los clientes también podrán elegir todas las características de su Frappuccino, puede tener más café, menos calo...sigue>> |
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Estrena elago un nuevo menú Elago, el restaurante más bonito de México, estrenó el pasado mes de junio un nuevo menú, diseñado por el Chef Ejecutivo de renombre internacional Juantxo Sánchez, que busca ofrecer nuevas y deliciosas alternativas culinarias a sus clientes. “Renovarse es necesario para mantener la preferencia de un público cada vez más exigente como el de la C...sigue>> |
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Da a conocer SECTUR las Rutas Conmemorativas 2010La Secretaría de Turismo (Sectur) dio a conocer las Rutas Conmemorativas 2010 que forman parte de los festejos del Bicentenario de la Independencia y del Centenario de la Revolución Mexicana. En una ceremonia realizada en Dolores Hidalgo, acompañada del Gobernador del Estado de Guanajuato, Juan Manuel Oliva Ramírez, la Secretaria de Turismo, Gloria Guevara Manzo, explicó que estas rutas serv...sigue>> |
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Leonardo garcía en DELIS México.El programa de cocina gourmet del canal FashionTV, DELIS MÉXICO, combina la buena cocina con el entretenimiento de la mano del chef Hugo Hernández, quien ha seleccionado recetas ideales para preparar en verano, en la noche del pasado martes 3 de agosto, Leonardo García visito la cocina de Delis M...sigue>> |
Veracruz, cocina del encuentro De María Stoopen “En Veracruz la cocina es entre las artes populares, una de las más sobresalientes. Cultivada con placer y esmero, ha alcanzado altos niveles de excelencia. Cocina de múltiples recursos, acude a las raíces indígena y española principalmente, para afirmar su propia singularidad ...sigue>> |
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A Berry special day Durante un mes la mesa se viste de azul con un menú creado con blueberries como ingrediente estrella. Los chefs Jared Reardon y Sonia Arias nos ofrecen en el restaur...sigue>> |
Gastronomía de Chiloé Dentro de la gastronomía propia de la zona sur de Chile, resulta interesante detenerse en la correspondiente al archipiélago de Chiloé. Una de las características de la comida chilota es el uso frecuente de papas, la...sigue>> |
Calendario de Actividades Fusión México 2010Grandes personalidades del medio gastronómico participarán en el Congreso Fusión México del 27 al 29 de agosto dentro del marco de la Expo El Gourmet.com• Oriol Balaguer, Xano Sagués, Sergi Arola, Enrique Olvera y Daniel Ovadía serán algunos de los grandes exponentes del primer congreso internacional de gastronomía “Fusión México”.• El chef ...sigue>> |
Gastronomía Texana Las delicias de TexasVen preparado para disfrutar una estancia increíble y con un buen apetito! Texas ofrece gran variedad de gastronomía, incluyendo mezclas como la indio-americana, española, mexicana, africana, alemana y buena comida casera tradicional. Todos ellas son extraordinariamente texanas ya que por genera...sigue>> |
Ingrid Coronado en la Cocina de Delis MéxicoEl programa de cocina gourmet del canal FashionTV, DELIS MÉXICO, combina la buena cocina con el entretenimiento de la mano del chef Hugo Hernández, tuvo como invitada en su cocina a la conductora de televisión Ingrid Coronado, a quien enseño una nueva manera de cocinar la carne de r...sigue>> |
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Ganador cocina francesa por distinción Bohemia 2010Distinción Bohemia es un reconocimiento en calidad, sofisticación experiencia e ingenio de los chefs que se desarrollan en nuestro país. En el cual se destaque y se distinga su labor con la sociedad en la tarea diaria por complacer los paladares de sus comensales, recon...sigue>> |
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Semana Nacional de Chile en Mexico
Actualmente, México es para Chile un socio comercial por excelencia, gracias al Tratado de Libre Comercio (TLC) vigente entre ambos países, aumentando el intercambio comercial bilateral en los últimos diez a&ntild...sigue>> |
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Cata Maridaje con Chocolates El pasado viernes 29 de Mayo como es habitual el “CENTRO ESPAÑOL” con su anfitrión el Chef - Sommelier Mario Rojas ofrecieron un excelente evento de cata maridaje con chocolates, las empresas participantes fueron: Digrans (Concha y Toro) y Caratti...sigue>> |
Comida típica escocesa y mucho más... Escocia siempre ha disfrutado de una gran riqueza de productos del mar y de la tierra: la ternera Angus de Aberdeen, el venado de las Tierras Altas, el pescado y el marisco de la ...sigue>> |
Dietas a la carta…El Programa de Nutrición Herdez ofrece orientación alimentaría a familias mexicanas La falta de cultura alimenticia aunada a la nula realización de ejercicio, ha originado que la sociedad mexicana sea la segunda más obesa en el mundo, y con ello una población con u...sigue>> |
En el marco del Bicentenario la armonía gastronómica es la protagonistaEl siglo XVI representa el encuentro entre Europa y América Latina. Este encuentro, derivó en el enriquecimiento cultural, social y gastronómico de ambos mundos. México y España se favorecieron en un intercambio que hasta el día de hoy, marca la cultura de ambos países. La aportación mutua de productos, alimentos, platillos y costumbres enriqueció a ambas culturas y marc&oacu...sigue>> |
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Llega la fiesta de Zydeco Bar a Cd. SatéliteEl pasado 28 de mayo El nuevo ZYDECO BAR Satélite abrió sus puertas para llevar la diversión al estilo del carnaval de Nueva Orleans a la zona nor-poniente de la ciudad, en una ubicación privilegiada: sobre lateral del Periférico casi enfrente del Centro Comercial Plaza Satélite, en uno de los corredores gastronómicos más importantes por su variedad y calidad de ofertas de entreteni...sigue>> |
La comida mexicana está llena de secretos, Doña María los sabe todosPlatillos tradicionales mexicanos se adaptan a los nuevos tiempos La inspiración gastronómica de México tiene su clímax en el mole. Y cuando se trata de celebrar y compartir en familia esta salsa de gran tradición, sazonada con un aromático caldo de pollo, ha cautivado desde la época prehispánica hasta nuestros días a los paladares más exigentes. sigue>> |
4° edición del Apéritif à la française en MéxicoUNA NOCHE DE ENCUENTRO ENTRE LOS PROFESIONALES MEXICANOS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO Apéritif à la française es un encuentro internacional organizado cada primer jueves de junio por Sopexa y apoyado por la Secretaria de Agricultura de Alimentación y de Pesca de Francia, alrededor del mu...sigue>> |
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(d) efe Kitchen-Bar Cata a ciegas.El pasado 25 de mayo se llevó a cabo una cata a ciegas donde se cataron 5 etiquetas de “Bordeaux a tu alcance” en una experiencia única. Se experimento catando 5 etiquetas Bordeaux con todos tus sentidos y después identificar cada uno de estos vinos a ciegas. Et...sigue>> |
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Hotel Nikko México y Hoshi ClubEl pasado viernes 14 de mayo a las 19:00 hrs., en el Salón Constelaciones. Del Hotel Nikko México y Hoshi Club llevaron a cabo, en el marco de las celebraciones del Bicentenario que coadyuven a un mejor conocimiento de la historia, el presente y la visión del futuro de México, una conferen...sigue>> |
Novotel presenta su primer Festival bistrot “Vive la France”
Del 3 al 31 de mayo, Novotel México Santa Fe y Novotel Monterrey Valle presentan el primer Festival Bistrot Vive la France, con delicias culinarias estilo bistrot elaborados por los chefs Renier Kotze y Juan Bañuelos. El primer Festival Bistrot Vive la France de Novotel, ofre...sigue>> |
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Nectarinas, Fruta con Vitamina A y Potasio Cuando comemos fruta muchas veces lo hacemos por costumbre o en ocasiones puede influir en su selección la popularidad de ciertas frutas las cuales se asocian con ciertas propiedades o contenido de vitaminas. Sin embargo además de las frutas que com&uac...sigue>> |
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Vino y Madera, El Vino Astillado La guarda de vinos y licores en barriles de madera (crianza en barrica) ha sido una práctica milenaria. La industria de elaboración de vino ha evolucionado de la mano con la industria de producción de maderas para uso en l...sigue>> |
Presentan el libro “Vamos a Cocinar”En la Casa de Cultura de Tlalpan se presentó el libro de cocina, Vamos a Cocinar, de las autoras Gloria Zabalgoitia y María José del Castillo en un entretenido taller de cocina para niños tras la presentación del mismo a cargo de las autoras y la psicóloga Ana Castañ...sigue>> |
Disfruta del mundial en Zydeco barZYDECO BAR, el mejor lugar de la ciudad para disfrutar de la Copa del Mundo, Sudáfrica 2010, informa que todos sus sucursales continuarán con su horario corrido desde la 1.30 PM hasta las 2.00 AM, por lo que se podrá disfrutar de los partidos en el mejor ambiente al estilo Nueva Orleáns. A...sigue>> |
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Ajemex lanza al mercado dos nuevos productos En una noche llena de amigos, se presentaron los nuevos productos que Ajemex trae al mercado mexicano: Cool Tea y Aqua Vital. Se vivió una noche de celebración por el lanzamiento en el Moon Bar del Hotel Camino Real de la Ciudad...sigue>> |
Burger King lanza su nueva Red Hot Whopper Burguer King de nuevo en la búsqueda de expandir su mercado y ofrecer variedad y sabor a sus clientes lanza Red Hot Whopper ,se trata de una nueva variedad de los ya conocidos whoppers, con una hamburguesa con carne hecha a la parilla, aderezada con mayonesa picante estilo tabasco, salsa látigo, que...sigue>> |
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Casa torres España anuncia nueva presentación de sus etiquetasCasa Torres España anuncia cambios en las etiquetas de nueve de sus vinos en este 2010, con el objetivo de realizar una serie de actualizaciones en la presentación de sus marcas y unificar la imagen de los distintos vinos gracias a la etiqueta secundaria (cintillo dorado Torres, en la parte inferior)...sigue>> |
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elgourmet.com Estrenos temporada 2010La señal de PRAMER destinada a los amantes del buen vivir, presenta su programación para esta temporada con nuevos formatos, figuras y más viajes por el mundo. Más de 30 series de producción original, muchas de ellas íntegramente realizadas en México, integran la pantal...sigue>> |
Muestra Gastronómica del Quijote Don Alonso Quijano, miembro de los niveles inferiores de la nobleza y natural de una pequeña aldea de La Mancha, había leído demasiados libros de caballería. Creyendo ser uno de tales caballeros, emprendió un absurdo viaje. La gr...sigue>> |
Lanzamiento de Campaña “Nuestra carne, Nuestro Orgullo 2010”El pasado 14 de Abril se realizo la presentación del lanzamiento de la campaña “Nuestra Carne, Nuestro Orgullo 2010” en el restaurante La Mansión del Valle, estando presentes el Lic. Gabriel Padilla Maya, Coordinador General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportacion...sigue>> |
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Starbucks invita a sus clientes a utilizar tazas y termosStarbucks le dará a los clientes de todo el mundo un incentivo para cambiar el vaso de papel por una opción más ecológica. El jueves 15 de abril la empresa recompensará a los clientes que traigan un termo o taza reutilizable en las tiendas participantes con un café de cort...sigue>> |
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Fashion TV estrena Delis MéxicoFashion TV, la señal de entretenimiento basado en moda y tendencias de Turner Latín America, presenta DELIS MÉXICO, la propuesta gourmet del canal que combina la buena cocina con el entretenimiento. El prestigioso chef Hugo Hernández se incorpora a la pantalla y será el encargado de de...sigue>> |
LES MOUSTACHES, 35 AÑOS EN EL CORAZÓN DE MÉXICO A 35 años de su fundación, Les Moustaches, uno de los restaurantes más prestigiados de México, fue condecorado por décima ocasión con el Five Star Diamond Award que otorga The American Academy of Hospitality Sciences , organismo internacional que premia a lo más...sigue>> |
El Buffet. Artículo proporcionado por Portal Restaurantes Chile
El “buffet”, término de origen francés, aceptado en español por la R.A.E. como bufé o bufet, se compone de una variedad de alimentos dispuestos normalmente sobre una mesa o mueble “ad hoc”, en que los comensales pueden servirse a discreción. Se dice que el “buffet” se desarroll&...sigue>> |
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Fraternidad CerveceraLa pasada noche del 17 de Marzo, se realizo en la Cava de Centro Culinario Ambrosia, de la Ciudad de México, la presentación de la Fraternidad Cervecera, organismo dedicado a la difusión, de la cultura cervecera en nuestro país. El evento coordinado por Potentia, se desarrollo con la pr...sigue>> |
MEXICO ROMPERA UN RECORD, MILES DE CHEFS AL ANGELGrupo Editorial Águeda en coordinación con la Secretaría de Turismo del Distrito Federal, lanzaron la convocatoria a diferentes Chefs, Sommeliers y gente de Servicio para que participen en la fotografía de récord, misma que tendrá como escenario el Ángel de...sigue>> |
Restaurante Litoral presenta Menu de primavera 2010.La Condesa, Primavera del 2010. Para recibir la época más cálida del año el chef Azari Cuenca Maitret presenta su nuevo menú de temporada, con una selección de platillos que incluyen frescos ingredientes de mar y tierra siguiendo la línea tradicional de LITORAL...sigue>> |
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Un Mensaje de Esperanza de Portal Restaurantes Chile.En esta ocasión y con motivo de la difícil situación que ha tocado vivir a miles de personas en Chile, producto del terremoto ocurrido el 27 de febrero de 2010, es nuestro propósito poner a disposición de todos nuestros usuarios y lectores un breve acróstico que nos habla de ...sigue>> |
Le 7 presenta su nueva carta a cargo del Chef, Julio César PedrazaEl restaurante-lounge Le 7, ubicado en Campeche 367 presenta su nueva carta dirigida por el distinguido chef, Julio César Pedraza, donde se podrán encontrar exquisitas recetas y lo mejor en el arte culinario. Le 7 es un restaurante con concepto ecléctico, su gastronomía fusiona la cocina mexicana, japonesa y francesa además de contar con un loft estilo neoyorkino donde se puede disfrutar de ...sigue>> |
ASOCIACIÓN MEXICANA DE SOMMELIERS La Asociación Mexicana de Sommeliers llevó a cabo la Premiación del Concurso Selectivo de Sommeliers, en donde Marcos Flores Tlalpan obtuvo el primer lugar y será quien represente a México en el concurso “El Mejor Sommelier del Mundo” que organiza la Asociaci&oa...sigue>> |
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Las Peras y tu SaludNutrióloga Gloria Corral Las peras, además de deleitarte por su sabor, son valiosas por su contenido nutrimental, además te brindan muchos beneficios por los nutrimentos que contienen y que te pueden ayudar a disminuir ciertos riesgos para la salud. Te protegen de los radicales libres Las peras son fue...sigue>> |
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Festival de Cuaresma, Mesón del Cid La práctica del ayuno temporal existe en todas las religiones y de ella se habla ya en el antiguo testamento. La palabra española “Cuaresma” deriva de la expresión latina quadragesimum diem (día cuadragésimo) y evoca los cuarenta días que Jesús ...sigue>> |
Cuarta semifinal de Cocinero del Año México 2009/2010 en Guadalajara, JaliscoLos pasados 16 y 17 de febrero se llevó a cabo la cuarta semifinal de Cocinero del Año México 2009/2010 en Guadalajara, Jalisco ÚNICO de la Universidad Autónoma de Guadalajara fue la sede de este exitoso concurso, convirtiéndose en estos dos días en el foro gastronómico más importante de nuestro país. El ganador y cuarto semifinalista que ...sigue>> |
Abrió sus puertas Restaurante SAFRÁ en LindavistaRestaurante SAFRÁ en Lindavista abrió sus puertas a partir de este mes para ofrecer al público cocina internacional, un excelente servicio y un agradable ambiente para ir con amigos o familiares. A cualquier hora del día, ya sea el desayuno, la comida o la cena su menú ofrece algo de...sigue>> |
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elago presenta: Festival Gastronómico de OaxacaEl pasado Lunes 15 dio inicio el "Festival Gastronómico de Oaxaca", en elago, el restaurante más bonito de México. En el se presentará una muestra de cocina autóctona oaxaqueña, cocina del istmo y una selección de las mejores recetas del Chef oaxaque&ntild...sigue>> |
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Guía de las delicias locales de Hong Kong para iPhonesLa guía de las delicias locales de Hong Kong está ahora disponible como aplicación iPhone, lo cual convierte este útil recurso en una guía “para llevar”. La aplicación enseña a los usuarios la pronunciación correcta en cantonés de los platillos locales favoritos. Visite Mobile Zone en www.discoverhongkong.com y compártalo con sus clientes. Entre lo má...sigue>> |
Gastronomía mexicana en busca de ser Patrimonio de la HumanidadEl pasado 5 de Febrero se llevó a cabo la presentación del expediente del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana teniendo como escenario las instalaciones de la magestuosa Universidad del Claustro de Sor Juana, esto en el proceso por obtener el reconocimiento de la UNESC...sigue>> |
Chefs de SudaméricaBuenos Aires 2010/ del 15 al 19 de febrero.
La idea original de llevar a cabo un encuentro de este tipo surge a raíz de la intención de brindad una actividad extracurricular y gratuita a los alumnos y egresados de nuestro instituto. Queríamos darle algo más, renovarles sus motivos para ...sigue>> |
22 empresas restauranteras recibieron el distintivo “H”Con este programa coloca a Oaxaca en el Onceavo lugar a nivel nacional entregando este distintivo. Con la finalidad de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros y de esta manera mejorar la imagen internacional de nuestro país en materia de prevención y control de enfermedades se creó el Distintivo “H”. Este reconoc...sigue>> |
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Hotel Nikko México, ante el incio de añoEl pasado 18 de enero del 2010 a las 14:00 hrs. en el hotel Nikko de la Ciudad de México se llevo a cabo una “comida buffet” que, con auténtica estima siempre preparan a los medios de comunicación. El Consejo Directivo del Hotel Nikko México, en lo general y su Director y Gerente General, Señor Seikichi Saito en lo particular. Por que en este año que recién empiez...sigue>> |
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China GrillChina Grill, la mejor cocina asiática gourmet que reúne ingredientes de todo el mundo, es una innovadora propuesta de comer conviviendo, pues la prestigiosa cadena de restaurantes conocida en todo el mundo por su alta cocina, propone platillos con porciones generosos y dramáticos que invitan ...sigue>> |
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1er. Festival de arte culinario (FAC 2010)29 de marzo al 4 de abril del 2010 Paseo de la Reforma Ciudad de México Fuente: Editorial Agueda Antecedentes Grupo Editorial Águeda México ha sido desde hace tiempo es fuerte elemento en lo que se refiere al fomento y promoción de diversas manifestaciones turísticas, gastronómicas y culturales. Esta casa editorial sabe de la ...sigue>> |
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Record Guinness como la Rosca de mayor peso y porcionesMonumental Rosca de Reyes Bicentenario 3 de enero 2010. La Cámara Nacional de la Industria Panificadora en coordinación la Secretaría de Desarrollo Económico, el Gobierno del Distrito Federal y dependencias locales se llevo a cabo la Monumental Rosca de Reyes Bicentenario, el pasado 3 de enero. Esta celebración multicolor, reconocida no s&o...sigue>> |
Presenta la Riviera Maya su oferta ante organizadores de convencionesSe espera que los resultados de este evento realizado pasado 19 de noviembre en Playa del Carmen,se vean reflejados durante este 2010 con un incremento de actividad. Durante su participación en el Meeting Place Caribbean, efectuado en el Centro de Convenciones de Cancún, del 15 al 17 de noviembre pasados, la Riviera Maya participó con dos seminarios, uno para compradores internacionales y el segundo para ...sigue>> |
La Legendaria y Deliciosa Rosca de ReyesUna de las fechas más importantes para la tradición culinaria de México llego, con el inicio de las fiestas navideñas es imposible olvidar que estaremos partiendo la rosca de reyes. Este 6 de enero “alguien” encontrará al niñito y con él se comprometerá a seguir la fiesta hasta el 2 de febrero. Es por ello, que como cada año, la Cámara Nacional de la Indus...sigue>> |
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